当前位置:

宁远县收听收看全市2021年大气污染防治特护期视频推进会

来源:宁远县融媒体中心 作者:李芳 编辑:黄杨 2021-01-22 19:36:16
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月22日讯(通讯员 李芳)1月21日上午,全市2021年大气污染防治特护期视频推进会召开,市委副书记、市长朱洪武,副市长刘卫华出席并讲话。宁远县委副书记、县长唐何,县委常委、常务副县长齐纲要及相关县直单位主要负责人在宁远县分会场参加会议。

会上,副市长刘卫华通报全市2020年空气质量情况、分析了当前大气污染防治工作形势,并对下阶段工作进行安排部署。

市委副书记、市长朱洪武在会上指出,2020年,全市11个县区首次实现全域达到国家空气质量二级标准,成绩来之不易。2021年,各级各部门要以“开局就是决战,起步就要冲刺”的精神干劲,打好蓝天保卫战。要坚持目标导向,确保今年环境空气质量继续达到国家二级标准;要坚持问题导向,实施靶向治理,开展专项整治。要坚持结果导向,加大治污力度,做到任务落实以日保月、以月保季、以季保年;要强化工作合力,建立健全生态环境保护常态化运作机制、联防联控机制和应急处突机制,构建统筹协调、配合有力的良好工作格局。要层层压实责任,严肃督查问责,确保各项工作落到实处。

全市视频会结束后,宁远县立即召开县2021年大气污染防治特护期推进会,传达了全市2021年大气污染防治特护期视频推进会议精神,通报了本县空气质量情况,并对全县大气污染防治特护期工作做了进一步的安排部署。

齐纲要指出,要认真查找全县大气污染防治工作存在的问题和短板,找出原因和症结,扭住关键环节,严格压实责任,加强调度反馈,严厉追责,确保工作成效。

唐何强调,各级各部门一定要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好这次会议精神,抓好工作措施的落实,集中开展扬尘治理等专项整治行动,建立健全全县联动的大防控格局。严格督查考核问责,全力打赢蓝天保卫战。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李芳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/22/8918547.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页