当前位置:

2020年全省森林火灾应急演练调度会在宁远召开

来源:宁远县融媒体中心 作者:魏颖辉 编辑:黄杨 2020-12-24 17:17:34
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月24日讯(通讯员 魏颖辉)12月23日下午,2020年全省森林火灾应急演练调度会在宁远召开。省应急管理厅二级巡视员龚伟兵,市应急管理局党组书记、局长段灵利,宁远县委常委、常务副县长齐纲要,邓建华、陈云生、杨友忠等县领导出席,演练筹备工作组及相关成员单位负责人参加会议。

2020年全省森林火灾应急演练调度会在宁远召开_副本500.jpg

龚伟兵一行来到桐山街道高福村,详细了解了演练现场各项工作准备情况和演练科目场地布局等情况。调度会上,听取了宁远县和市应急管理局关于演练筹备工作和承办工作情况汇报,与会人员就进一步做好全省森林火灾应急演练工作,提出了好的意见和建议。

龚伟兵指出,这次演练是贯彻落实习近平总书记关于防灾、减灾、救灾的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持以防为主,防范救伤结合的重要举措,也是对落实防火责任,完善防火机制,提高防火能力的必然要求。各级各部门要高度重视,围绕展示森林

防灭火的组织指挥体系,展示科技信息化条件下处置森林火灾的能力,展示科学高效的技战术等目标,真训真练,提升能力,完善机制。要精心筹备,对照预案和火灾处置要素科学制定演练方案,坚持做到演练科目化,科目项目化。要强化演练通信、导播、现场、后勤、安全等工作保障,确保万无一失。要加强上下协同、部门协同、科目协同、总分协同,确保2020年全省森林火灾应急演练圆满成功。

来源:宁远县融媒体中心

作者:魏颖辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/24/8752538.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页