当前位置:

【稳就业 强基础 富家乡】宁远全力抓好稳岗就业和监测帮扶工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 编辑:黄杨 2020-10-10 16:26:32
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月10日讯(通讯员 骆丽霞)10月9日下午,宁远县召开全县贫困劳动力稳岗就业数据互融培训暨脱贫不稳定户、边缘易致贫户监测帮扶工作推进会,宁远县委副书记黄永英,县委常委、常务副县长齐纲要出席,副县长杨友忠主持。相关县直单位、各乡镇(街道)负责人等人员参加。

会上,齐纲要宣读了《宁远县贫困劳动力稳岗就业工作方案》,对其工作目标、工作内容、工作要求等内容作了详细说明。齐纲要要求,与会人员要切实提高政治站位,把贫困劳动力稳岗就业作为当前的重要工作来抓。要加强部门协调,确保贫困劳动力稳岗就业工作取得实效。

黄永英强调,就业是民生之本,就业扶贫是最直接最有效的脱贫方式,贫困劳动力稳岗就业是脱贫质量的重要保障,各相关单位部门要对标时间节点,把握工作重心,迅速抓好稳岗就业工作;要对标政策要求,切实抓好监测帮扶工作,明确监测对象,监测内容、监测步骤、监测主体,落实好帮扶责任;要对标考核指标,统筹抓好迎检备考工作,学懂学精考核方案;要对标对表查漏补缺,要冲锋冲刺统筹推进,做好收官之年的各项工作,全面夺取脱贫攻坚的胜利。

随后,县扶贫办、就业服务中心相关负责人分别就脱贫不稳定户、边缘易致贫户监测帮扶工作和湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台操作方法作安排部署和业务培训,对全县贫困劳动力稳岗就业数据采集、录入工作进行了详细说明。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/10/8476550.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页