当前位置:

宁远举行“我和我的祖国”征文比赛

来源:宁远县教育局 作者:姜力强 编辑:黄杨 2020-10-09 16:26:31
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月9日讯(通讯员 姜力强)“……祖国母亲啊,我们是您的十四亿分之一,我们是您的未来和希望,今天我们为您点赞,明天我们要成为社会栋梁,在您的千里长空下、万里海疆上守护您的富强!捍卫您的荣光!”近日,宁远县实验中学举办了“我和我的祖国”主题征文比赛。

此次征文比赛是该校紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立71周年,以“我和我的祖国”“学习新思想,做好接班人”为主题,以立德树人为根本,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在全校学生中进行革命传统教育和爱国主义教育,厚植青少年红色基因和爱国意识,通过主题读书教育活动和主题阅读活动,引导学生忠于祖国、忠于人民,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系,努力成长为社会主义建设者和接班人。

来源:宁远县教育局

作者:姜力强

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/09/8474351.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页