当前位置:

宁远特批药品 筑牢健康扶贫

来源:宁远县人民医院 作者:朱纯璐 李庆丰 编辑:黄杨 2020-07-28 17:08:38
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月28日讯(通讯员 朱纯璐 李庆丰)“这么好的药在我们县也能打了,真是太感谢你们了!”近日,宁远县人民医院风湿免疫科为一位12岁贫困户患者肖某丽使用生物制剂(益赛普)治疗严重类风湿性关节炎。

宁远特批药品  筑牢健康扶贫_副本500.jpg

肖某丽的父亲有智力障碍,母亲离家出走,多年来由奶奶抚养,由于家庭经济困难,患病后一直没有到医院治疗,现在手指关节严重变形,生长发育受到影响。她在扶贫干部的关心下被送入医院治疗,由于病情严重,止痛、激素、免疫抑制治疗等常规治疗没有明显效果,医院领导协调各部门特批了生物制剂,让患者在本县就可以得到最好的治疗。

据了解,生物制剂是新生代的抗风湿类药物,可以针对炎症产生靶向反应,尤其适合那些使用传统的抗风湿类药物治疗没有效果的人,由于这类药物价格昂贵,以往只有省市级的大医院才有。针对这种情况,县卫健局联合医保局特批了这种药,贫困户肖某丽是受益的第一人。

院医生告诉笔者,这种药一支634.5元,医保可以报销90%,老百姓在家门口就能用好药,大大减轻了老百姓的医疗负担,不让老百姓因病致贫、因病返贫,从细节筑牢健康扶贫保障线。

来源:宁远县人民医院

作者:朱纯璐 李庆丰

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/28/7790123.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页