当前位置:

国家统计局调研组来宁远调研生猪复产保供工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2020-05-27 10:23:53
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月27日讯(通讯员 何勇辉)5月26日上午,国家统计局农村社会经济调查司副司长黄加才一行来宁远调研生猪复产保供工作。国家统计局湖南调查总队副总队长欧阳美嫔,省畜牧水产事务中心主任徐旭阳,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华等领导陪同调研。

黄加才一行先后实地查看了天堂镇温氏坪岭种猪场,远丰源石养殖基地,详细了解宁远县生猪复产扩能进展情况及生猪生产形势,并对种猪繁育、养殖、防疫、售卖环节以及散户养殖的售卖、收入情况及防疫工作提出指导意见和建议,听取了宁远县关于生猪复产保供等情况的汇报。

黄加才认为永州市生猪产业呈现规模化、标准化发展态势, 符合永州的农业生产实际情况,贯彻落实了习近平总书记提出的精准扶贫、精准脱贫要求。黄加才指出,生猪复产扩能是一项重大的民生工程和“菜篮子”工程,市委市政府要继续巩固永州生猪养殖的龙头地位,推进生猪复产保供工作,同时,在数据统计上要坚持实事求是,确保统计数据质量、提高统计服务水平。

刘卫华表示,宁远县将紧抓生猪稳产保供机遇,坚定生猪产业发展信心,把握市场发展的趋势,大力推进规模化、集约化生产,鼓励支持生猪养殖企业转型升级,实现传统养殖向现代农业转变,继续抓好非洲猪瘟防御防控工作,推动全县生猪产业持续健康发展。

市农业农村局、发改委、自然资源局、林业局、生态环境局等市直部门负责人,冷水滩区、零陵区区长,宁远县副县长杨友忠陪同调研或参加座谈会。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/05/27/7293363.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页