注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
扩大营销显魅力 “老外”声声赞九嶷
  来源:  时间:2018-07-12 17:03:17   作者:童一飞 字体: 【    】 

  “十年前,我来过宁远,这次是故地重游。宁远县城和九嶷山都让我不敢认了!到处青山绿水,宽敞整洁的公路,高楼林立的城区,车水马龙的交通,一片繁华!”。美国康奈尔大学罗宾(Robin McNeal)和桑高仁两位教授,在慕名考察了宁远“建文帝遗踪”和九疑山盘王古庙遗址后,向宁远县的陪同工作人员发出由衷感慨和点赞。这也是宁远县创新旅游营销方式、彰显历史文化魅力,吸引境外游客来九嶷山旅游渐入佳境的一个缩影。

  

 

  近年来,宁远县与国内旅行商开展战略合作,于2017年底引进韩国训蒙书院30人师生祭舜旅行团之后,县旅发委和文旅集团迅速捕捉市场脉搏,果断采取措施,扩大宣传营销,开拓境外市场:一是放眼国际,努力超前谋划。结合九嶷山创建5A景区必须“走向全国、融入国际”的要求,制定了2018年“培育入境旅游新动力”宣传方案,创新推介方式,瞄准目标群体,开发体验产品,大打“舜裔宗亲牌”、“神秘文化牌”、“创意创新牌”,展开了一轮新的境外宣传营销“攻势”。方案实施半年来,全县境外游客人数迅速增长,各大景区和新开张营业的城区高档酒店(如华贸萨维尔酒店)场所,接待港澳台同胞及金发碧眼、肤色不一的外国游客正在逐渐形成常态。二是大胆“走出去”宣传自己。今年3月,宁远县文旅集团走出国门,参加了国家旅游局牵头组织的德国柏林2018国际旅游交易会和奥地利维也纳“万里长城”主题旅游活动,受到欧洲各国的广泛关注;三是举办知名国内(际)节会展示自己。2018年5月,由国家体育总局发起,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局主办,宁远县承办的“2018中国山地户外健身休闲大会”在宁远举行,其中的5KM健康跑、10KM专业组健康跑、26KM徒步毅行26KM自行车联赛等赛事在九嶷山举行。报名参加宁远赛区比赛的5000名外地选手,纷纷利用五一假期抵达九疑山,开展赛前热身、体验观光和备战训练,各景区、景点的游客中出现了不少国内知名运动员和少数境外选手(游客)的身影。宁远旅游自此开启“+运动竟技+体育休闲度假”的新模式;四是善用时尚新媒体“绽放”自己。宁远县旅游部门将宁远旅游宣传片译成中英、中德、英文等多种外文视频在互联网上播放。同时,紧跟时代潮流,与深受当今大众喜爱的新传媒签约,积极运用微信公众号、腾讯QQ网、《今日头条》、抖音、小火山视频等,对九嶷山美食、民俗风情、奇珍异宝、“神秘文化”等具有“中国引力”、“九疑山特色”的文旅元素进行宣传报道,有的放矢地针对目标人群绽放本土魅力。让慕名来九疑山品美食、打比赛、探新奇、搞科研的外国游客越来越多。文章开篇的两位美国游客就是在看到《今日头条》里介绍“神秘的九嶷山盘王古祠”的热门推文后(点击浏览次数超过12万次),特意来探秘、研学的众多境外游客之一。

  

 

  据不完全统计,2018年上半年,宁远的入境游客较往年同比增长52.5%,现实入境旅游收入410.24万美元,同比增长了28%。除港澳台游客、海外舜裔宗亲外,宁远县已接待来自美国、澳大利亚、印度、日本、俄罗斯等东亚、欧美十余国游客超千人。目前,宁远正向建设高品质、国际化全域旅游目的地目标进军,加快了扮靓宁远城和做大九嶷山的步伐,加紧筹备9月在宁远县举行的2018年“第九届环中国国际公路自行车赛(湖南站)”和9月下旬的湖南省公祭舜帝大典等大型国际国内活动;并抓紧对县城、九嶷山景区和旅游各行业服务品质进行提升,以进一步增强对境外游客的吸引力,让更多境外游客向往九嶷、汇聚九疑、感悟九疑,乘兴而来、满意而归。

[稿源:]
[作者:童一飞]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全市人才工作推进会在我县召开
全市人才工作推进会在我县召开
2018年全县消防工作会议召开
2018年全县消防工作会议召开
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
院士专家团来我县参观考察人才基地
院士专家团来我县参观考察人才基地
县委第21次常委会议召开
县委第21次常委会议召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号