注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
我县新建35千伏桐木漯变电站选址敲定
  来源:  时间:2018-07-12 17:02:30   作者:柏江涛 字体: 【    】 

  7月11日,副县长邓传文组织县发改委、国土局、住建局、卫计委、林业局、环保局、电力公司等相关部门深入桐木漯瑶族乡,就新建35千伏桐木漯输变电工程选址选线现场进行实地查看,召开输变电工程选址选线会,市供电公司有关领导和市电力设计院专家组参加会议。

  会前,邓传文及相关职能部门人员现场勘察了老卫生院、桐木漯、荷叶塘等变电站备选站址地块,结合实际情况,进行了认真比较。选址会上,市电力设计院专家组对站址的地理位置、周边环境等进行可行性分析,从站址外部自然条件及建站技术条件上考虑,老卫生院站址靠近负荷中心,大件运输方便,综合经济技术条件优于其它两个备选站址,选址会议最终一致将老卫生院站址敲定为首推站址。

  为促进我县的经济、社会发展,解决我县的供电能力和供电质量低,提高供电可靠性,拟新建35千伏桐木漯输变电工程,总投资约为1800万元。该工程建成后,将大力改善我县桐木漯乡、清水桥镇的供电状况,缩短该供电区域供电半径,彻底解决低电压问题,提高两个乡镇的供电可靠性,惠及两个乡镇境内27个行政村、5.8万人。

  会上,邓传文对市供电公司和市电力设计院各位专家对我县电网建设的关心和大力支持表示感谢,同时强调,新建输变电工程是我县经济发展和该区域广大群众及企业的用电需求,将全力支持35千伏桐木漯输变电工程建设,并要求县国土、住建、林业及发改委等相关单位配合电力部门做好职责范围内各项工作,工作中查漏补缺,桐木漯乡和清水桥镇政府对项目的推进要做好协同配合,妥善解决好变电站建设过程中存在的问题,使该工程能早动工、早竣工、早投运、群众早受益。

[稿源:]
[作者:柏江涛]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全市人才工作推进会在我县召开
全市人才工作推进会在我县召开
2018年全县消防工作会议召开
2018年全县消防工作会议召开
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
院士专家团来我县参观考察人才基地
院士专家团来我县参观考察人才基地
县委第21次常委会议召开
县委第21次常委会议召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号