注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
光明扶贫工程启动,宁远县贫困白内障患者将获免费救治
  来源:  时间:2018-07-12 17:01:31   作者:周蓉荣    李敏  李小阳 字体: 【    】 

  7月10日,湖南省“光明扶贫工程”项目签约及培训会议在湖南省人民医院举行。会上,中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山与湘乡市扶贫办和湘乡市第二人民医院等十个县市代表签署了三方协议,宁远县扶贫办与宁远县中医医院作为十个县市代表之一参加了现场签约仪式。

  

 

  签约仪式完成后,专家们进行了“光明扶贫工程”文件解读与培训授课。

  白内障是全球三大致盲眼病之一,在全国建档立卡贫困人口中,有近60万白内障患者因贫困无法得到及时治疗,成为制约他们脱贫的主要因素。“光明扶贫工程”是一个全国性的健康扶贫项目,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困白内障患者进行资助,实现贫困白内障患者免费救治。

  “光明扶贫工程”由湖南省卫生计生委、省扶贫办联合下文于2017年10月25日正式启动,成立了项目领导协调小组和项目技术工作小组,制定了质控标准和临床路径。项目由湖南省防盲治盲办公室负责实施。省防盲办与14个市州卫计委、扶贫办积极沟通与协调,狠抓落实,顺利推进项目实施。防盲办将与各界携手,力争达到“2020年实现对建档立卡贫困白内障患者和基层边远地区新增贫困白内障患者免费救治全覆盖”的预期目标。

  接下来的工作中,宁远县中医医院将与宁远县扶贫办合作,按照协议规定的各自的职责把“光明扶贫工程”作为利民惠民的民心工程来抓,做好广泛宣传,全面动员,确保‘光明扶贫工程’深入人心;精心组织筛查和手术,确保工作落实到位。

[稿源:]
[作者:周蓉荣    李敏  李小阳]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全市人才工作推进会在我县召开
全市人才工作推进会在我县召开
2018年全县消防工作会议召开
2018年全县消防工作会议召开
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
院士专家团来我县参观考察人才基地
院士专家团来我县参观考察人才基地
县委第21次常委会议召开
县委第21次常委会议召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号