注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
  来源:  时间:2018-07-12 15:03:54   作者:潘曙光 字体: 【    】 

  7月10日至11日,全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开,市农委主任周善生组织全市各县区农委主任来我县参观考察发展现代农业、实施乡村振兴战略的经验做法,并召开推进会。副县长杨友忠及相关部门负责人陪同。

  

 

  

 

  10日,考察团一行围绕农业园区升级、乡村振兴、特色产业发展等方面,先后参观了我县舜天恒禾养牛基地、中联油茶种植基地、下灌村、周家坝村、现代农业产业园、新塘村等地,全面了解我县农业产业建设情况。在新塘村长新水果种植专业合作社,考察团一行边走边看边问,详细了解“支部+合作社+农户”、“党群互助”、“党员能人+贫困户”等发展模式,新塘村集休闲、旅游、农产品销售于一体的立体产业链,令考察团成员印象深刻。在湾井镇下灌村,考察团深入了解乡村振兴实施情况,对下灌村“五化”行动、村庄整治、农村精神文明建设等举措予以高度评价。周善生指出,宁远农业农村工作思路清晰,措施得力,能够从全县长远发展角度谋划。希望各县区以此次考察为契机,进一步加深沟通交流,密切联系,为更好地服务地方经济社会发展做出新贡献。

  

 

  在11日召开的推进会上,杨友忠汇报了我县农业产业发展情况,各县区农委负责人按照时间过半、任务过半的要求,对上半年工作进行总结,并详细汇报下半年工作重点,确保全年任务目标不打折扣。周善生充分肯定了各县区农委工作的成效,他指出,全市农委工作要紧紧围绕中央“三大攻坚战”,全面推进全市乡村振兴“十百千万” 示范片建设工作,抓重点、补短板,推进农村人居环境不断优化,提高人民群众获得感。要加大空心房、废弃房拆除力度,做到“六必拆、三不拆”,全面构建农村建房规范化管理机制;要强化农村垃圾污水治理力度,做到户分类、村收集、县处理,做到示范村垃圾集中转运率达到100%,污水处理率达到80%;要做大做强特色农业产业发展,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业提质增效、农民持续增收、产业转型升级为目标,加快转变农业发展方式,扎实推进现代农业建设不断向前发展;要强化宣传推介,充分发挥各类新闻媒体的作用,加大对农村工作宣传力度,向省、市推介一批好的典型,充分发挥宣传工作对各项工作的促进和引领作用;要强化调度督查,进一步增强责任担当,强化措施整改,推动各项工作向纵深发展。

[稿源:]
[作者:潘曙光]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全市人才工作推进会在我县召开
全市人才工作推进会在我县召开
2018年全县消防工作会议召开
2018年全县消防工作会议召开
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
院士专家团来我县参观考察人才基地
院士专家团来我县参观考察人才基地
县委第21次常委会议召开
县委第21次常委会议召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号