注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
刘卫华、唐何召开祭舜筹备工作调度会
  来源:  时间:2018-07-09 11:27:21   作者:李慧敏 字体: 【    】 

  7月7日上午,县委书记刘卫华,县委副书记、县长唐何带领县直相关部门负责人深入九嶷山景区召开祭舜筹备工作调度会。县领导曹辉正、胡红灯陪同。

  

 

  刘卫华、唐何一行冒雨先后来到舜帝陵景区仪门综合服务区项目、游客中心提质改造项目、明德广场、九嶷山集贸市场治理、舜帝陵修缮工程、古舜帝庙遗址博物馆改造提质和盘家湾移民安置新村等地实地查看,详细了解各项目建设进度,对存在的问题进行了现场交办,并就各项工作的完成时间、质量标准提出了具体要求。

  

 

  刘卫华指出,当前祭舜工作时间紧、任务重,各级各部门要提高认识,转变思想观念,科学规划,精心组织,因地制宜,建设好景区景点项目;要加大景区沿线整理整治,做好公路沿线的维护管理;要开动脑筋,按照江南民居特色,加大周边房屋改造;搞好规划设计,做好景区标识标牌和景区绿化亮化,完善景区基础设施配套,在为周边百姓服务的同时,让游客进得来,留的住;要充分运用百姓的首创精神,调动百姓参与旅游产品开发的积极性,在带动百姓致富的同时能够为游客提供特色旅游产品;要进一步加快舜帝陵展厅的布置,加大景区周边商业街的整治,规范景区经营。

  刘卫华强调,要大力提升旅游基础设施建设水平和公共服务配套规格,充分体现景区人性化服务。精心策划一批文化层次高、游客吸引力强的“短平快”旅游体验项目,吸引更多群众参与到项目中来。做到古为今用,促进景区融合发展,通过讲舜文化故事,实现与游客对话交流,更好的带动产业经济发展。利用现有资源,把舜帝故事溶于到景区的各个角落,让游客在参观美景的同时,了解舜德文化。在文创产品的挖掘和开发上做足文章,提升景区的品质和文化内涵。要积极探索景区运营管理,坚持发展就是硬道理,实践是检验真理的唯一标准来衡量工作成效。要创新方式方法,加大运营管理,做好景区提质和民俗开发,以全新的面貌迎接全省公祭舜帝大典。

[稿源:]
[作者:李慧敏]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全市人才工作推进会在我县召开
全市人才工作推进会在我县召开
2018年全县消防工作会议召开
2018年全县消防工作会议召开
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
院士专家团来我县参观考察人才基地
院士专家团来我县参观考察人才基地
县委第21次常委会议召开
县委第21次常委会议召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号