注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
宁远精准培育新型职业农民
  来源:  时间:2018-06-14 16:03:34   作者:乐水旺 字体: 【    】 

  6月14日,宁远县鲤溪镇向荣水稻种植专业合作社虎形种植基地,来自全县水稻种植大户、粮食种植专业合作社负责人等新型职业农民60余人,团团围住湖南省农科院水稻专家龚浩如教授,专心听她讲解目前水稻“虫口夺粮”的措施和用药方法。理论与实践的融合,让参训人员难以忘怀。

  近年来,宁远重点推进实施新型职业农民培育工程,将培训对象进一步聚焦到专业大户、家庭农场、合作社和龙头企业领办人和骨干人员身上,实现了从“简单培训”到“精准培育”的转变。

  截至目前,全县新型职业农民培育工作按照理论教学、实训操作、参观学习交流、考试考核、面试答辩、帮扶指导、认定发证等7个环节进行,累计培育从事生产经营的新型职业农民1350人、认定660人,其中农村两女户、独生子女户和计生特色家庭16人,初步打造了一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍。

[稿源:]
[作者:乐水旺]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
加强社会信用体系建设      打造诚信“金字招牌”
加强社会信用体系建设 打造诚信“金字招牌”
县委第18次常委会召开
县委第18次常委会召开
宁远:讲改革故事 做创新标兵
宁远:讲改革故事 做创新标兵
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号