注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
县电力公司开展节能宣传周和“全国低碳日”活动
  来源:  时间:2018-06-14 15:56:10   作者:柏江涛 字体: 【    】 

  6月13日-14日,县电力公司在文庙广场开展“节能降耗,保卫蓝天”节能宣传周活动,呼吁“全民行动”,让节能减排成为我县发展的“绿色引擎”,让“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”变为每个人的自觉行动。

  

 

  6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,今年的主题为“节能降耗、保卫蓝天”,6月13日是全国低碳日,活动现场,该公司在现场设立节能减排咨询台、悬挂节能宣传周和低碳日电能代替标语,通过派发节能宣传手册和节能宣传图画、设立节能知识展板等多种形式,倡导大家节约用电、低碳生活、绿色出行,把节能理念转化为日常生活中的实际行动,为了我们的家园,为了我们共同的地球,节约能源,低碳生活。

  

 

  活动中,该公司发放居家节能降耗、电能代替运用技术、日常安全用电常识等资料2000余份,并现场推广“国网湖南电力”微信公众号,使用户足不出户便可进行电费查询、实时电量查看、充值缴费,以及查找营业网点、查看停电信息发布等用电资讯。

  活动还倡议全社会都要牢固树立创新、协调、绿色、开放、发展、共享六大发展理念,主动参与到节能减排活动中来,让节能减排的理念深入人心。

[稿源:]
[作者:柏江涛]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
加强社会信用体系建设      打造诚信“金字招牌”
加强社会信用体系建设 打造诚信“金字招牌”
县委第18次常委会召开
县委第18次常委会召开
宁远:讲改革故事 做创新标兵
宁远:讲改革故事 做创新标兵
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号