注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
  来源:  时间:2018-06-14 15:28:00   作者:潘曙光 字体: 【    】 

  6月13日上午,县委书记刘卫华调研我县农村“三块地”改革工作时要求,要始终坚持以人民为中心的改革思想,做好农村土地征收制度改革和宅基地三权分置工作,释放农村土地改革红利,大力推动农旅结合,加快推进一二三产业融合发展,助力乡村振兴。县领导曹辉正、欧阳国春、杨友忠陪同。

  

 

  刘卫华来到湾井镇下灌村实地查看了农用土地流转和“一户一宅”政策推行情况,对我县“三块地”改革存在问题和今后工作的打算进行了阐述,要求相关部门结合实际,加大协调力度,切实做好规划区内建设用地土地储备工作,严格控制建设用地指标,引导集中建房,推进按图建房,同时各部门要加强动态巡查,及时发现和制止违法违规占地建设行为,确保农村土地规范有序。

  

 

  在随后召开的座谈会上,陪同县领导及县财政、农委、国土、住建、湾井镇政府主要负责人结合自己的工作实际,针对我县“三块地”改革工作,各抒己见,探讨自己的想法和建议。

  

 

  刘卫华指出,农村“三块地”改革是实施乡村振兴的需要,也是解决农村空心房、废弃房的重要抓手,实行一户一宅政策,对宅基地实行有偿使用,多闲置宅基地有偿退出,对具有保护价值的古民居,由住建、文物等部门进行认定,实行挂牌保护,既解决了农村用地矛盾,也为旅游发展带来源头活水;要完善配套政策,加强与乡村振兴战略、美丽乡村建设、脱贫攻坚等政策统筹,让社会各方都能看到改革带来的收益,能分享改革的红利,心甘情愿地支持改革、参与改革,凝聚社会共识,寻求最大公约数;要扎实搞好调研,把需要通过“三块地”改革解决的问题摸清楚,列出清单,学习先进经验,完善工作方案,保证改革的顺利推进。

[稿源:]
[作者:潘曙光]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
加强社会信用体系建设      打造诚信“金字招牌”
加强社会信用体系建设 打造诚信“金字招牌”
县委第18次常委会召开
县委第18次常委会召开
宁远:讲改革故事 做创新标兵
宁远:讲改革故事 做创新标兵
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号