注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
唐湘林来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作
  来源:  时间:2018-06-13 17:06:05   作者:唐琛玮  何勇辉 字体: 【    】 

  6月12日下午,市委副书记、政法委书记唐湘林一行来我县调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作。县委书记刘卫华,县委副书记刘军君,县委常委、县委办主任曹辉正陪同调研。

  唐湘林一行先后察看了仁和镇神背山村,水市镇舜天恒禾养牛基地,湾井镇下灌村、周家坝村,九疑山瑶族乡现代农业科技园,西湾村和新塘村等地,详细了解了我县产业扶贫、乡村旅游、乡村振兴试点、村级集体经济发展等情况。

  舜天恒禾是国家标准化养牛示范基地,该公司采取公司+合作社+基地+贫困户的产业扶贫模式,带动周边群众致富。唐湘林详细了解了该公司运作模式以及目前销售情况。当听说公司立足宁远,已经在珠三角建立自己的品牌,开设50多家直营店时,唐湘林非常高兴,希望公司在品牌创建上要想办法、出点子,在养殖上要继续扩大规模,培育出更好的品牌肉牛,争取能够早日上市。

  下灌、周家坝、新塘、西湾是我县实施乡村振兴示范带打造的示范点,该片区以九嶷山景区为核心,以下灌为中心,紧扣全域景区,以公司+农户的发展模式,拟打造成景区带村、产业富村的示范片。走进示范带,唐湘林察看了各村容村貌以及绿化、亮化、环境卫生整治等情况,对我县实施乡村振兴,产业富村的做法给予了充分的肯定,认为我县在乡村振兴联片打造和以旅游带村、一村一品彰显特色的做法值得全市推广和借鉴。唐湘林指出,乡村振兴关键是兴产业,要结合宁远旅游开发特色,将当地传统文化融入到乡村振兴中来,要加大空闲房屋治理,坚持规划先行,按照休闲、旅游、观光旅游的建设要求,有选择性的增加沿途瓜果树苗花卉品种,要继续拓展产业延伸功能,促进农旅深度融合,要借助九嶷山旅游品牌,努力把该示范带打造成人人向往的美丽乡村,全省全国的旅游名村。

  随后,唐湘林一行还调研了我县涉贫舆情和防汛备汛工作。

[稿源:]
[作者:唐琛玮  何勇辉]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委召开第19次常委(扩大)会议
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
县委理论学习中心组开展2018年第三次集中学习
加强社会信用体系建设      打造诚信“金字招牌”
加强社会信用体系建设 打造诚信“金字招牌”
县委第18次常委会召开
县委第18次常委会召开
宁远:讲改革故事 做创新标兵
宁远:讲改革故事 做创新标兵
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
刘卫华:释放土地改革红利 助力乡村振兴
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号