注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
宁远:快查快办巡察交办问题线索
  来源:  时间:2018-05-17 17:12:58   作者:刘佳宾  唐振军 字体: 【    】 

  “市委巡察工作尚未结束,我们就对交办的问题线索进行了初步核实,有效推进了巡察工作与执纪审查的无缝对接。”宁远县纪委、监委有关工作人员说,自永州市委第九巡察组对宁远县开展专项巡察工作以来,宁远县纪委、监委及时跟进处置移交的问题线索,取得了初步成效。

  4月20日-24日,永州市委第九巡察组向宁远县纪委、监委移交了县农业委、县卫计委、县发改委3个单位共10条问题线索。宁远县纪委、监委立即召开专题研究会议,明确集中优势力量进行快速查办。由3名纪委副书记、监委副主任分别带队,深入3个单位,结合前期了解掌握情况,对移交的问题线索按照“责任到人、明确时限、全面核查”的方式,认真组织分析研判,严格按照时间节点开展核查,确保问题线索处置规范有序。

  与此同时,县农业委、县卫计委、县发改委3个单位认真开展巡察整改和自查自纠工作。针对问题线索逐一制定巡察整改和自查自纠工作任务分解表,明确牵头部门、配合部门、责任领导和责任人,详细计划整改措施和整改期限,实行台账管理,倒计时推进。县纪委、监委及时对巡察整改和自查自纠情况进行全面“复检”,定期开展回访督查,切实做好“后半篇”文章,形成再震慑作用。

  为确保巡察移交问题线索“事事有回音、件件有着落”,宁远县纪委、监委针对问题逐项逐条进行分析研究,逐点逐目进行调查核实,在确保初核到位的基础上快速立案审查,快速移送审理。目前,县农业委、县卫计委、县发改委3个单位共10条问题线索已经初核完毕,拟对相关责任人员采取诫勉谈话、立案审查、移交公安机关依法处理等方式进行追责问责。

[稿源:]
[作者:刘佳宾  唐振军]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全县党务工作会议召开
全县党务工作会议召开
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号