注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
三人偷盗变压器 宁远警方一网打尽
  来源:  时间:2018-05-17 17:10:17   作者:欧霞 字体: 【    】 

  “高压危险,请勿靠近。”这是每一个变压器旁都会注明的显著标语,可偏偏有些人为谋取不法利益,不顾后果专挑选变压器作为作案对象。5月16日,宁远县公安局抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列偷窃变压器案件15起,涉案金额约200余万元。

  今年2月,宁远县公安局民警接到辖区内报案,称烤烟房附近变压器被盗。民警随即对现场进行勘查取证,正在案件侦破的过程中,辖区内又发生了数起同类案件,数台变压器被盗走。宁远县公安局针对这一情况,立即成立专案组,开展案件侦破工作,对案件进行并案,发现十余起盗窃变压器案件发生,主要集中在舜陵街道、东溪街道、冷水镇、禾亭镇、太平镇等地。

  民警根据作案手法分析,认为这些案件很有可能是由同一伙人作案。于是,重新对案件发生现场以及周边村落进行勘查、摸排走访。随着案件的调查,犯罪嫌疑人黄某、罗某、王某三名犯罪嫌疑人进入警方的视线。

  案情明确后,5月16日下午,宁远县公安局刑侦大队、舜陵派出所共同出击,分别在宁远县城、蓝山县城同步实施抓捕,一举将3名犯罪嫌疑人全部抓获,并追回被盗摩托车一台。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代他们破坏和盗窃变压器的主要目的是为了盗取变压器内的铜丝,将铜丝卖给他人,获取经济利益。同时,犯罪嫌疑人还交代了曾盗窃2台三轮摩托车的犯罪事实。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

[稿源:]
[作者:欧霞]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全县党务工作会议召开
全县党务工作会议召开
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号