注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 宁远政务 > 通知公告 > 内容阅读  
2017年度宁远县全面深化改革创新奖评选工作方案
  来源:  时间:2018-05-10 16:23:56   作者: 字体: 【    】 

 为深入贯彻党的十九大精神,认真总结我县2017年度全面深化改革工作成果,激励全县各级各部门进一步解放思想、锐意创新,推进全面深化改革取得新成效,特制定本评选工作方案。

  一、评选范围

  各乡镇(街道)、县直各单位,中央、省市驻宁单位。

  二、评选条件

  改革创新性项目须在2017年得以实施,对经济社会发展产生了重大推动作用,取得了重大经济效益或社会效益,并符合下列条件。

  1.创新性。在全面深化改革中先行先试,做法在全市、全省或全国属首创或领先;借鉴和推广外地经验的,必须是结合实际再完善、再创造并充分体现本地、本系统、本行业工作特色的新做法、新机制、新模式。

  2.实效性。对推进全面深化改革、促进经济社会跨越发展有明显的推动作用,实践证明能够有效解决改革发展的重点难点问题,能创造显著效益的项目。

  3.公认性。在全面深化改革中提出原创性、先进性、可行性改革创新思路和对策建议,经实施后效果突出、作用明显,得到各级肯定,被上级媒体作典型宣传,在全市、全省乃至全国被推广的项目。

  三、评选原则

  1.正向激励。有利于凝聚实施“创新引领”战略的强大正能量,形成“勇于创新、善于创新”的浓厚氛围。

  2.公平公正。坚持“阳光操作”,公开评选内容和程序,注重评选的代表性、权威性,主动接受社会监督。

  3.实事求是。坚持以事实为依据,以效果为标准,注重调查研究,全面准确了解情况,防止以偏概全,杜绝弄虚作假。

  四、评选步骤

  1.发布信息:(5月10日)通过下发文件和在宁远政府网、宁远新闻网等媒体上发布评选活动信息。

  2.推荐申报:(5月11日—5月16日)。申报单位按要求填报《宁远县2017年度全面深化改革创新奖申报表》,同时附相关证明材料;单位联合申报的,由牵头单位提出相关方案。申报单位需在5月16日前将2017年度改革创新奖申报表(附后)报送至县委改革办(县委办公大楼附三栋208室,电话:7229230)。

  3.初选评审:(5月17日—5月18日)。评选领导小组办公室对申报项目资格进行审查,审定是否符合申报条件,审核佐证材料是否真实。对审查合格的项目,组织有关人员对项目进行集中评审。评审组根据综合得分由高到低,前10名(含10名)进入下一轮现场评审环节,提交入围2017年度全面深化改革创新奖建议名单。

  4.现场评审。(5月24日上午)入围项目集中进行PPT展示汇报,由县委改革办专职副主任和县委各改革专项小组联络员任评委,现场评分,取平均分作为每个项目的现场评审得分。

  5.结果确定。根据初评得分、现场评审得分各占50%计算综合得分。按照综合得分由高到低,前6名(含6名)定为优秀改革案例,评选出一、二、三等奖,7—10名拟列入优胜改革案例名单,报县委深改组审议后,公布获奖案例名单。

  五、奖项设置及成果运用

  此次评选拟设置10个奖项,其中,一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各8000元;三等奖3名,奖金各6000元;优胜奖4名,奖金各4000元。以县委、县政府名义对获奖案例进行表彰,评奖结果作为2018年全面深化改革工作年度考核的重要参考。

  中共宁远县委改革办公室

  2018年5月9日

附件:宁远县2017年度全面深化改革创新奖申报表

[稿源:]
[作者:]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全县党务工作会议召开
全县党务工作会议召开
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号