注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 宁远政务 > 通知公告 > 内容阅读  
关于开展城区野犬、狂犬专项整治行动的通告
  来源:  时间:2018-04-23 11:09:11   作者: 字体: 【    】 

  为加强城区野犬、狂犬管理,防止狂犬疫情传播,保障人民群众人身安全,创造一个安全、卫生、舒适的生活环境,根据《〈中华人民共和国传染病防治法〉实施办法》、《湖南省实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》、《永州市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规的规定,县城管执法局、公安局、畜牧水产局、4个街道办事处等单位决定在城区范围内联合开展野犬、狂犬专项整治行动。现将有关事宜通告如下:

  一、城区饲养犬等易感染动物疫病的宠物,应按照规定对宠物进行免疫接种、驱虫和人畜共患疫病病原检查。对拒不办理宠物健康合格证的,依法对宠物犬进行捕杀。对在公共场所、居民小区等场所无人看管的犬只,视为野犬,依法进行捕杀。

  二、成立由县城管执法局、公安局、畜牧水产局、4个街道办事处等单位联合组成的野犬、狂犬的专项整治小组,在城区范围内开展野犬、狂犬实行集中专项整治行动。

  三、请广大市民积极支持配合专项整治行动,任何单位和个人不得阻扰,对阻碍工作人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法予以处理。涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关。

  特此通告

  宁远县城管执法局 宁远县公安局

  宁远县畜牧水产局 舜陵街道办事处

  东溪街道办事处 文庙街道办事处

  桐山街道办事处

  2018年4月19日

[稿源:]
[作者:]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全县党务工作会议召开
全县党务工作会议召开
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号