注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
挖掘舜帝文化 增强文化内涵 喜迎八方游客
  来源:  时间:2018-02-14 18:29:59   作者:唐琛玮  何勇辉 字体: 【    】 

  2月13日上午,县委书记刘卫华带领县直相关部门负责人深入九嶷山景区调研。刘卫华要求,相关部门要加强部门协调,落实责任,强化安保措施,挖掘舜帝文化,增强文化内涵,以一个全新的面貌喜迎八方游客,让全县人民和外地游客在宁远过一个平安、欢乐、祥和的春节。县委常委、县委办主任曹辉正,县副处级干部黄生鸿陪同调研。

  刘卫华一行先后察看了九嶷山盘家湾易地移民搬迁点、九嶷山古舜庙遗址公园、舜帝陵景区、九嶷山现代农科园、福娃产业园等地,详细了解景点景区春节筹备、游客接待、安全生产等情况,针对各景点的景观布置、功能分区、环境卫生和沿线景观打造进行了调研指导。

  刘卫华要求,相关部门要进一步明确责任、强化协作,严抓各项任务的细节和质量,为广大游客营造安全有序的旅游环境。旅游部门要进一步落实安全生产主体责任,把旅游安全工作做细、做实。

  刘卫华指出,现在景区基础设施得到了质的提升,就要想方设法做大规模、做好品牌、做好服务,提升旅游服务质量,丰富景区的旅游产品,让富有地方特色的活动在景区活跃起来。在项目建设上,要结合旅游开发,在确保质量和安全的前提下,加快在建工程的建设速度,确保尽早建成投用,助推旅游发展。

  刘卫华强调,要积极探索旅游扶贫新途径,大力发展特色农产品,不断丰富活动载体,挖掘舜帝文化,做出品牌,增强旅游业的文化内涵;要进一步加强对外营销,完善基础设施,充实景区内容,提升服务能力与质量,增强景区接待能力,加快推进全县旅游产业发展;要加强景区周边环境整治,加大执法力度,以一个全新的面貌迎接八方游客到来。

  随后,刘卫华还走访了九疑山瑶族乡花盘洞村贫困户彭竹昌和九疑山村贫困户唐明旺,代表县委、县政府给他们送去新春的祝福和节日的问候。

[稿源:]
[作者:唐琛玮  何勇辉]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全县党务工作会议召开
全县党务工作会议召开
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
刘卫华:打响特色小镇品牌 推动乡村振兴
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
我县召开饮用水水源地环保专项行动工作会议
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
耒阳市副市长姜凯一行来我县考察学习
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
刘卫华现场办公 推进乡村振兴试点村建设
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
我县召开扶贫工作暨作风建设年推进会
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号