注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
县委宣传部召开2017年度班子民主生活会
  来源:  时间:2018-02-14 18:29:12   作者:文泉涌 字体: 【    】 

  “领导交办的事,你搞得多,看不见的事搞得少。”“你有暮气,工作不积极主动。”“你在咬耳扯袖方面做得不够。”……

  没有套话,直奔主题。县委宣传部会议室,一场让人红脸出汗的批评与自我批评正在进行。

  

 

  2月13日下午,县委宣传部召开了2017年度班子民主生活会,全体部委会成员参加了会议,县纪委、县委组织部相关领导到会督查指导。

  据悉,会议召开前,县委宣传部进行了充分准备。一是精心组织了学习研讨,原原本本学习了十九大报告,学习领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;二是深入查找了突出问题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决定决议、加强党性修养和锻炼、加强担当作为和全面从严治党、纠治“四风”顽疾、执行廉洁自律准则等六个方面广泛征求意见,形成意见清单;三是积极开展了谈心谈话,县委常委、宣传部长刘庚旺与班子成员、各科室负责人、分管单位主要负责人谈话,班子成员之间互相谈话,班子成员与各科室负责人谈话,达到了点透问题、增进了解、沟通思想、触及灵魂的目的;四是认真撰写了发言提纲,对照六个方面存在的问题,对照征求到的意见建议,部委会认真起草班子对照检查材料,一把手亲自指导三删三改,并督促其他班子成员撰写好个人发言材料。

  会上,县委常委、宣传部长刘庚旺代表领导班子进行对照检查,带头做个人对照检查发言,主动接受大家的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。对照检查和相互批评,坚持问题导向,紧密结合工作实际,深挖思想根源,以整风精神进行自我检查和党性分析,达到了“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”的目的,既统一思想、增进团结,又明确方向、推进工作。

  最后,县委常委、宣传部长刘庚旺代表宣传部班子作总结发言,认为这次民主生活会问题找得比较准、根子挖得比较深、互相批评比较诚恳、整改措施比较实在,要充分运用好这次民主生活会成果,认真抓好整改落实,树立主动作为意识,发挥领导班子带头作用,推动宣传事业长足发展,促进文化大发展大繁荣,为建成宜居宜业宜游生态文化公园、决胜全面建成小康社会、提前迈入基本现代化作出应有贡献。

  到位督查指导的县纪委、县委组织部相关领导认为,此次民主生活准备充分、程序规范、查找问题准确、相互批评坦诚、整改措施有力,取得了应有的成效。

[稿源:]
[作者:文泉涌]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
新春植树:播种绿色新希望
新春植树:播种绿色新希望
县四大家领导走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员
县四大家领导走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员
市委第四巡察组向宁远县反馈巡察情况
市委第四巡察组向宁远县反馈巡察情况
周荣峰来我县开展安全生产大检查
周荣峰来我县开展安全生产大检查
全市民兵调整改革现场观摩学习会在我县召开
全市民兵调整改革现场观摩学习会在我县召开
刘卫华调研城区学位建设
刘卫华调研城区学位建设
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号