注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
宁远县掀起春节禁毒宣传热潮
  来源:  时间:2018-02-14 14:14:47   作者:邹小华  蒋永锋 字体: 【    】 

  “毒品这东西危害实在太大了,害人不浅,你们以后要经常开展这样的宣传活动,让我们了解更多的预防知识。”一位前来咨询的群众对工作人员说道。

  

 

  2月12日,宁远县禁毒委员会组织部分禁毒委成员单位和禁毒志愿者在宁远县文庙广场开展了“美丽乡村 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。活动通过设立咨询台、摆放毒品样品标本、放置宣传展板、向过往群众发放禁毒宣传资料、接受群众咨询等方式向广大市民传授了什么是毒品、毒品的种类、怎样防范毒品等知识,增长了广大群众识毒、防毒、拒毒知识,使群众非常直观地认识到毒品对人身和社会的严重危害。

  

 

  为进一步提高广大群众对毒品危害的认识,近期以来,宁远县充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡,群众探亲团聚、农民农闲的有利时机,集中开展了农村禁毒宣传教育活动。

  宁远县禁毒委各成员单位和乡镇街道纷纷行动,针对外出务工返乡人员、农村留守人员、农村闲散人员、农村在校学生等重点人群,通过在人员密集场所等地摆放宣传展板、发放宣传资料和进村入户实地宣讲等方式,向他们宣传了毒品常识、毒品危害、毒品预防和群众举报毒品违法犯罪奖励办法及制毒工厂识别、涉毒违法犯罪法律后果等知识,在全县掀起了春节禁毒宣传热潮,先后开展禁毒集中宣传教育活动21次,发放各类禁毒宣传资料50000余份,接受群众咨询6000余人次,有力营造了全民禁毒的良好氛围。

[稿源:]
[作者:邹小华  蒋永锋]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
新春植树:播种绿色新希望
新春植树:播种绿色新希望
县四大家领导走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员
县四大家领导走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员
市委第四巡察组向宁远县反馈巡察情况
市委第四巡察组向宁远县反馈巡察情况
周荣峰来我县开展安全生产大检查
周荣峰来我县开展安全生产大检查
全市民兵调整改革现场观摩学习会在我县召开
全市民兵调整改革现场观摩学习会在我县召开
刘卫华调研城区学位建设
刘卫华调研城区学位建设
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号