注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
周荣峰来我县开展安全生产大检查
  来源:  时间:2018-02-09 19:12:30   作者:潘曙光 字体: 【    】 

  

 

  2月8日,市委常委、副市长周荣峰带领市教育局、市优化办、市文体广新局、市交警队一行来我县开展春节前夕安全生产大检查,并召开通报会,强调安全生产责任重于泰山,要求各相关部门巩固安全防范措施,加强安全知识教育和宣传,确保全县人民过一个平安祥和的春节。县领导刘卫华、曹辉正、黄永英、欧阳国春及相关部门负责人陪同检查或参加会议。

  

 

  检查组一行实地查看了富仙砠采石场、安泰公司、客运总站、步步高超市、舜陵街道五个重点单位、企业的安全生产运营情况,每到一处周荣峰都仔细查看安全消防配套设施是否齐全,询问负责人采取了哪些可行的安保措施,员工对于消费设施、安全通道是否使用得当,存在的安全隐患是否整改到位,并叮嘱企业负责人要高度重视安全生产工作,不断强化内部管理,建立健全科学有效的制度体系,加强对各项安全措施落实的监督和管理,做到万无一失。在客运总站,周荣峰查看了客运GPS监控系统,随机抽取运行中的客车监控画面,查看驾驶员是否规范驾驶,有无违反安全操作行为,车上乘客是否系好安全带等。周荣峰要求客运站务必做好驾车辆的安全检查和24小时监控工作,保证驾驶员身心健康以及车辆安全性能可靠,杜绝疲劳驾驶,确保旅客平安回家过年。

  

 

  在随后召开的通报会上,周荣峰肯定了我县的安全生产工作,他指出,要时刻绷紧安全生产这条弦,各职能部门要以对广大群众生命财产高度负责的态度抓好抓牢安全生产工作,集中力量加强对重点行业、关键环节和重大安全隐患的排查整治,发现问题及时处理,针对春节临近,大批外出人员集中返乡的情况,要做好城区大型商场、主要道路、客运站台等人员密集场所的安全隐患大排查,要确保这些场所的消防通道畅通和消防设施器材完整好用,加强应急值守和信息报告等工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,营造平安祥和的春节氛围。

  

 

  县委书记刘卫华表示,通过这次检查,全县将会牢固树立安全生产意识,认真落实安全生产主体责任,进一步加大对各行业、各领域的安全生产工作的督导检查力度,开展专项执法检查,严厉查处各类违法行为,保证春节期间道路畅通和消防安全,杜绝各类安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

[稿源:]
[作者:潘曙光]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
新春植树:播种绿色新希望
新春植树:播种绿色新希望
县四大家领导走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员
县四大家领导走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员
市委第四巡察组向宁远县反馈巡察情况
市委第四巡察组向宁远县反馈巡察情况
周荣峰来我县开展安全生产大检查
周荣峰来我县开展安全生产大检查
全市民兵调整改革现场观摩学习会在我县召开
全市民兵调整改革现场观摩学习会在我县召开
刘卫华调研城区学位建设
刘卫华调研城区学位建设
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号