注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
九疑山乡掀起创建“百岁健康村”高潮
  来源:  时间:2018-01-12 12:01:39   作者:朱小峰 字体: 【    】 

  近日,九疑山瑶族乡掀起了创建“百岁健康村”高潮,凤凰社区、九疑山村、三亩田村等村纷纷召开创建百岁健康村动员大会暨老科协分会和中老年自我保健工作站成立大会。

  

 

  1月11日,凤凰社区召开了动员大会,村支两委、老年人代表共50余人参加,乡党委负责人到会指导。会议选举产生了凤凰社区创建“百岁健康村”领导小组、村老科协分会、村中老年自我保健工作站班子成员。鲁观责任区书记组织选学了《老科学技术工作者协会章程》。该乡党委负责人指出,老人是家庭、社会的宝,创建“百岁健康村”意义重大,当选“百岁健康村”领导小组、村老科协分会、村中老年自我保健工作站班子要切实担负起责任,积极组织开展有益健康的文体活动,强化舆论宣传,引导老年人树立科学养身观和良好的生活习惯,弘扬传统美德,加快基础设施建设。

  根据中国老年学会2007年公布的《“中国长寿之乡”的评审标准》,“百岁健康村”的标准是:60-69岁的老人中,健康老人占85%以上;70-79岁的老人中,健康老人占80%以上;80-89岁的老人中,健康老人占75%以上;90岁以上健康老人越多越好,每10万人当中百岁老人有7.5人。

[稿源:]
[作者:朱小峰]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
全市人才工作推进会在我县召开
全市人才工作推进会在我县召开
2018年全县消防工作会议召开
2018年全县消防工作会议召开
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
唐何:凝聚各方力量 形成群治群防禁毒工作格局
院士专家团来我县参观考察人才基地
院士专家团来我县参观考察人才基地
县委第21次常委会议召开
县委第21次常委会议召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
全市农委系统半年工作总结现场会在我县召开
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号