注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
武吉海一行来我县调研扶贫攻坚新成果暨乡村旅游
  来源:  时间:2017-10-13 16:23:14   作者:蒋国阳 字体: 【    】 

  10月11日下午,省政协原副主席武吉海一行在县委副书记、县长唐何和县委组织部、县旅发委及禾亭镇党委主要负责人的陪同下到琵琶岗村调研扶贫攻坚新成果暨乡村旅游。

  近年来,琵琶岗村通过推行“党建+精准扶贫”模式,广大党员干部“亮身份、明职责、作表率”,驻村工作队和先富的党员干部结对帮扶贫困的党员、群众,因户制宜、精准帮扶解难题,加快了贫困户脱贫步伐。在脱贫摘帽战役中琵琶岗村先行先试,起到了良好的示范带动作用,实现了党建与扶贫的“双促双赢”,该村已于去年脱贫摘帽。

  琵琶岗村文化底蕴深厚,现在正在申报第五批中国传统村落。有古民居建筑200余座,枕山面水是琵琶岗村古村落的整体风格,总体上强调人居与自然的紧密结合;除此之外,在村落与乡野之间,与民居相映成辉的还有高高矗起的祠堂,飞檐峭壁的楼阁,蜿蜒曲折的巷道等等,还有风格一致的商业古铺以及别具特色的古戏台;这些极具特色的标志性建筑,使的琵琶岗村独具特色。

  今年来,禾亭镇党委政府乘县委、县政府发展“全域旅游”的东风,充分挖掘旅游文化资源,同时加大宣传,在五一期间举办了大型文化活动,开展了“彩跑”运动,湖南经视著名主持人仇晓、马可亲临古戏台祁剧现场主持并与观众亲切互动合影,五一期间吸引游客近两万人。吸引不少文化艺术爱好者到此采风,举行了旗袍展、摄影展、书法展等活动。

  武吉海一行对琵琶岗村的扶贫攻坚暨成果予以了充分肯定,他指出,禾亭镇党委政府要进一步保护并利用好琵琶岗村的古民居建筑群,要把资源用好用活,做好旅游和扶贫攻坚结合文章,让贫困户在发展乡村旅游中真正得利,人人受益,激发他们支持旅游的热情,坚定他们脱贫奔小康的信心。

[稿源:]
[作者:蒋国阳]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
县委第26次常委会议召开
县委第26次常委会议召开
我县召开扶贫领域巡察工作会
我县召开扶贫领域巡察工作会
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号