注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
刘卫华在九疑山瑶族乡调研脱贫攻坚工作
  来源:  时间:2017-09-18 17:30:29   作者:唐琛玮  何勇辉 字体: 【    】 

  9月17日上午,县委书记刘卫华带领县委办、县扶贫办负责人,深入九疑山瑶族乡开展“三走遍三签字”活动,调研指导脱贫攻坚工作。

  刘卫华来到九疑山瑶族乡三亩田村,查阅精准扶贫台账资料,了解扶贫工作进展,在村活动中心,听取了村支部书记、扶贫工作队员和后盾单位负责人的情况汇报。

  三亩田村有人口228户1115人,建档立卡扶贫户91户327人,现已脱贫66户248人,未脱贫户40户158人。自省扶贫队进驻以来,因地制宜,发展一村一品,先后帮扶建成了牛场、沙塘桔合作社,培养了山鸡、竹鼠、石蛙、蛇龟等特色养殖大户,开发出了瑶山腊肉、瓜单酒等产业。当听说目前道路扩宽遇到瓶颈,刘卫华立即与相关部门取得联系,要求立即整改,让群众参与到基础设施建设中来。

  

 

  刘卫华指出,当前,全县脱贫攻坚工作已进行到最后的决战决胜阶段,时间紧、任务重。各级各部门要统一思想,提高认识,进一步把主要精力聚集到脱贫攻坚上来,以决战决胜的姿态和信心,扎实的工作作风,全力以赴做好当前脱贫攻坚核查验收迎检工作。

  刘卫华要求,要加快基础设施建设,提高质量标准,坚持以群众满意为中心,充分发挥老百姓的积极性,切实让老百姓参与到村里的基础设施建设项目中来。要把老百姓的内生动力与脱贫攻坚相结合起来,进一步理顺工作机制,做到公平公正公开,要坚持问题导向,切实把各项工作做实做细做精准,加大行业扶贫,完善措施,查漏补缺,精准到户到人,多方想办法,帮助贫困户解决就业创业难题和生活中的实际困难,真正在产业和就业上提供方便。让大家参与到村里的基础设施建设中来,增强群众参与度和获得感,让广大贫困户时刻感受到党的关怀与温暖,确保贫困户如期脱贫,增收致富。

  随后,刘卫华还查看了九疑山瑶族乡民族园易地扶贫搬迁点项目建设,了解项目工程质量和建设进度。

[稿源:]
[作者:唐琛玮  何勇辉]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
刘卫华在富民小区现场办公
刘卫华在富民小区现场办公
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
我县召开扶贫开发领导小组会议
我县召开扶贫开发领导小组会议
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号