注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
丈夫囚禁妻子施家暴,县法院发出首份“人身保护令”
  来源:  时间:2017-09-13 17:28:12   作者:潘彦军  席秋冰 字体: 【    】 

  日前,县人民法院向一离婚案件被告下达了“人身保护令”民事裁定书,这是《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施以来,该院发出的首份人身安全保护令。法院裁定:禁止被申请人王某对申请人张某某实施家庭暴力;禁止被申请人王某骚扰、跟踪申请人张某某及其家人。

  2017年8月21日,妻子张某某向法院起诉,要求与被告王某离婚,并向法院提出申请,请求法院依法作出人身安全保护令并提供了照片、诊断证明书等证据。张某某诉称,结婚九年来,两人感情不和,经常发生争吵、殴打。2017年8月8日,两人再次协商离婚事宜,协商未果,王某强行将其拖回家中囚禁并进行殴打,致其颈部及腕部多处受伤流血,最后通过小孩报警才脱离王某的控制。婚姻期间,其不但经常受到王某的殴打,并且王某为了逼迫其不离婚,还经常骚扰、恐吓其家人。

  县法院经查实张某某的事实,结合其提供的证据,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十七条规定依法作出人身保护令的裁定。同时法院也提醒,遭遇家庭暴力时,请于第一时间拨打110报警或者向所在单位、村(居)民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助并注意保留相关证据,拿起法律武器,坚决抵制“家暴”行为。

[稿源:]
[作者:潘彦军  席秋冰]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号