注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
消防演练进酒店 警民共筑防火墙
——县公安局在辖区组织开展消防演练活动
  来源:  时间:2017-09-12 17:33:37   作者:欧霞 字体: 【    】 

  为全面抓好十九大消防安全保卫工作,提升全县高层建筑的灭火救援能力,9月11日,县公安局组织开展“十九大”消防安全保卫大型综合演练。县人民政府副县长、公安局局长陈云生出席活动,治安、交警和消防等警种以及宁郡华府华贸萨维尔世纪酒店负责人和部分员工共约80余人参加此次演练活动。

  

 

  9月11日上午10时30分,现场总指挥宣布演练正式开始。警情设定为,宁郡华府华贸萨维尔世纪酒店两名值班人员发现五楼靠窗房间起火,火势较大,有人员被困,值班人员随即向消防控制中心报告,消防安全负责人拨打了“119”电话报警,请求救援。119指挥中心接到报警后,迅速启动高层建筑火灾扑救应急预案,按照“五个第一时间”的要求,调集登高平台车1辆,水罐消防车6辆,泡沫消防车1辆、抢险救援车1辆赶赴现场进行救援。10时35分,消防官兵到达现场,经侦查和了解现场情况后,宁郡华府华贸萨维尔世纪酒店内有50余人被“浓烟”围困,情况万分危急,指挥员迅速下达命令:大队立即成立4个灭火攻坚组,内攻至着火层,组织微型消防站人员利用室内消火栓实施灭火;成立2个救援小组,一小组负责楼内疏散,二小组利用登高平台车救人。10时45分,楼内被困人员全部被转移至安全地带,火势得到有效堵截和控制,总攻的时机已成熟,现场总指挥果断下达总攻命令,所有参战官兵随即向火魔发起总攻,10时50分在消防官兵的强力压制下,经过全体官兵全力扑救,“大火”被彻底扑灭,整个演练过程节奏紧张,气氛高涨,演练取得了圆满成功。

  演练结束后,陈云生对此次救援实战演练进行了总结讲评。此次高层建筑灭火实战演练,官兵反应快速,各小组分工明确,力量调集准确迅速,战斗部署科学合理,战术运用得当,有效发挥了人员和装备的最佳结合,达到了协同作战,锻炼队伍,检验灭火救援现场组织指挥程序的目的,为协同作战积累了宝贵的经验。在下一步工作中,要对演练中暴露出的问题,有针对性的开展训练,全面加强对各种灾害事故处置的预测、分析、研究,切实提高处置灾害事故的能力和各部门之间的协同作战能力,为党的十九大顺利召开营造良好的消防安全环境。

  此次高层建筑灭火救援实战演练,不仅从思想上、组织上、行动上提高了全体官兵在灭火救援中的分析判断能力、运筹决策能力、组织协调能力和临机处置能力,进一步规范了官兵火场作战程序,在灭火救援过程中的组织指挥、侦察救人、自我防护、内功救人、组织进攻、快速反应和协调作战的能力,达到了预期效果,为圆满完成十九大期间的消防安全保卫任务和各种险、难、重任务打下了基础。

[稿源:]
[作者:欧霞]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
刘卫华在富民小区现场办公
刘卫华在富民小区现场办公
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
我县召开扶贫开发领导小组会议
我县召开扶贫开发领导小组会议
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号