注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 宁远政务 > 通知公告 > 内容阅读  
关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等
  来源:  时间:2017-09-07 10:17:27   作者: 字体: 【    】 

  为深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为和市场秩序,根据省市统一安排部署,经县委、县政府同意,决定在全县范围内开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。现将有关事项公告如下:

  一、清理对象

  参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。

  二、清理内容

  1.涉矿类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股涉及煤矿、非煤矿山等矿产资源开采、选冶等经营性活动的行为,包括国家公职人员违规参与或参股经营砖厂等行为。

  2.涉砂类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股砂石企业(个体工商户)、采砂船、运砂船(车)、浮吊、砂石码头(堆场)等经营性活动的行为。包括国家公职人员违规参与或参股经营采石场、采沙场及其运输作业。

  3.涉渔类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股在河、湖、水库等天然水域利用矮围、网围、网箱等方式占用河、湖、水库,开展捕捞、养殖等渔业生产经营性活动的行为。

  4.涉小水电类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股小水电项目经营性活动的行为。

  5.涉烟花爆竹类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股烟花爆竹生产、运输、批发的企业,尤其是涉及黑火药、引火线、单基火药的企业经营性活动的行为。

  6.涉化学品类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股涉及化学品生产、经营、储存的企业,尤其是涉及重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和构成重大危险源的企业经营的行为。包括国家公职人员违规参与或参股生物制药厂、药房、加油站、燃气站等经营性活动的行为。

  7.涉房地产开发经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股涉及土地的开发和再开发、房屋的开发和建设、地产的经营(包括土地权的出让、转让、租赁、抵押等)、房地产经营(包括房屋的买卖、租赁、抵押)、房地产中介服务(包括信息、测量、律师、经纪、公证等)、房地产物业管理、房地产金融(包括信息、保险、金融投资等)、资产评估等经营性活动的行为。

  8.涉承揽工程建设项目类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股涉及建设工程设计、招标代理、工程代建、工程监理、项目咨询服务、评审以及建筑、市政、公路、水利水电、装饰装修工程施工或建筑材料的运输、销售、储存等经营性活动的行为。

  9.涉宾馆、KTV、酒吧、网吧、茶楼、足浴类经营性活动。重点清理整治国家公职人员违规参与或参股宾馆、KTV、酒吧、网吧、茶楼、足浴等经营性活动的行为。

  三、清理要求

  1.国家公职人员(不包括符合《人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》精神的事业单位专业技术人员)本人不得参与上述经营性活动,或在上述经营性活动中参股。

  2.领导干部的配偶、子女及其配偶一律不得违规参与上述经营性活动,或在上述经营性活动中参股。

  3.公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。

  4.国家公职人员一律不得利用职务或职权上的影响,在上述经营性活动中非法为他人谋取利益。

  5.所有国家公职人员一律严格按要求填报有关情况,涉及违规参与或参股涉矿等经营性行为的国家公职人员和其配偶、子女在规定时间内办理完成退出手续,不得有“明退实不退”或以明显高于市场价格转让企业、市场主体或股份等行为。领导干部应当如实报告配偶、子女及其配偶参与经营性活动有关情况,如存在问题的,必须在规定时间内办理完成退出手续。所有退出转让情况,应及时书面向县纪委报告。

  6.对在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规严肃追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

  欢迎广大干部群众积极参与专项整治工作。举报电话:12388,0746-7223077;举报邮箱:nyjwxfjb@163.com。

  宁远县清理国家公职人员违规参与涉矿等

  经营性活动专项整治工作领导小组

  2017年8月24日

[稿源:]
[作者:]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号