注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
  来源:  时间:2017-09-06 18:14:52   作者:李慧敏 字体: 【    】 

  9月4日,县委书记刘卫华,县委副书记、县长唐何就泠江河道水质达标综合整治工作现场办公。曹辉正、黄永英、曾海波、欧阳国春等县领导以及环保局、水利局、城管局等相关单位负责人陪同。

  刘卫华、唐何逐一查看了泠江河毛家段流域、泠江沿江两岸生态环境、县城排污口、县城自来水取水点、污水处理第二工厂等地,详细询问河道清淤、环境整治及总体治理方案等工作开展情况,实地了解污水排放情况、水质问题及检查排水管网和排污设施,并提出了意见和建议。

  

 

  刘卫华指出,河道治理工程是一项重大的民生工程,事关人民群众切实利益,对完善城市功能,增强城区防洪保障体系,改善城区生态环境和人居环境,提高城市品位具有重要意义,同时也是适应并促进经济社会和城市建设发展的需要。各级各部门要高度重视,贯彻落实好五大发展理念,统一思想,坚定信心,狠下决心,采取措施推进生态文明的建设,加快推进工程进度,补齐短板,切实把城区内河道治理好。

  

 

  刘卫华要求,要把泠江河道的治理细化到具体项目上去,以项目的建设改善和解决河道综合治理问题;要以建立积极的机制来推动,采取“政府牵头、部门联动、全员参与”的模式,重点对污水排放、河道清障、开展集中整治;要加大河道治理专项资金投入力度,改善河道面貌和周边环境,采取河道整治和景观建设并举的方式,打造“水清、岸绿、景美”的生态休闲公园。

  刘卫华强调,相关部门必须要按照生态治理的要求抓好落实,对河道进行全面整治,切实发挥好组织协调、督查检查等职能作用,推动我县河道管理制度向基层延伸,切实把水环境治理工作不断引向深入,加快营造良好的水生态环境,为加快我县建设生态文明城市提供有力支持。

[稿源:]
[作者:李慧敏]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号