注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
我县“绿色公交” 将投入使用
  来源:  时间:2017-09-04 16:57:02   作者:欧阳佩琳 字体: 【    】 

  9月1日上午,我县汽车总站较往常要热闹忙碌,因为这里正迎来一批新成员——纯电动绿色公交车。装载新能源绿色公交的半挂式卡车缓缓有序驶入客运总站,驾驶员将公交车驶入指定停靠点后,广大市民朋友以及公交车司机均好奇的踏上绿色公交车,感受它带来的全新体验。

  在宁远从事公交车驾驶已经六年的蒋女士在试驾了纯电动公交车后说道:“新能源公交车空间大、噪音低、零排放,在运行中车身平稳、乘坐舒适,将成为市民选择低碳环保,绿色出行的首选公共交通工具。”

  我县今年支持采购纯电动绿色公交车122台投入城乡营运,首批次22辆,其中有两辆是插电式公交车,其他100辆下月会陆续到达。纯电动绿色公交车将优先投入到新增的5路(官桥—腾飞名城)、6路(天堂—腾飞名城)城乡一体化公交车线路,今后将陆续投入到城市其他公交线路及城乡一体化公交线路。目前县交通运输局正在积极联动相关部门制定相关规章制度以及完善纯电动绿色公交相关配套设施,标志着我县即将进入低碳、高效、环保的“绿色公交”时代。”

  今年以来,县交通运输局在县委、县政府的领导和上级部门的大力支持下,以全力打造综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通为目标,强化“三个服务”,服务全县经济社会发展、服务新农村建设、服务群众便捷出行,紧紧围绕“交通提速”目标任务,埋头苦干,精准发力。“纯电动绿色公交”致力于改善城市的公共交通建设,有效推动绿色低碳出行,提升城市品味,为交通提速战役添砖加瓦。

[稿源:]
[作者:欧阳佩琳]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
县委第26次常委会议召开
县委第26次常委会议召开
我县召开扶贫领域巡察工作会
我县召开扶贫领域巡察工作会
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号