注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
华大基因•感染性疾病救治基地落户宁远
  来源:  时间:2017-07-21 12:22:27   作者:黄昱文 字体: 【    】 

  7月19日上午,“华大基因·感染性疾病救治基地”启动仪式在我县举行。市委书记、市人大常委会主任李晖,湖南省紧急救援学会会长、湖南省军区原副政委魏永景,华大基因董事长汪健,全国政协委员、中国中医科学院王健,湖南省紧急救援学会执行会长、长沙市政协原主席董学生,以及唐能武、谢景林、刘卫华、唐何、曹辉正等市县领导出席启动仪式。仪式由县委副书记、县长唐何主持。

  

 

  深圳华大基因科技有限公司诞生于1999年,已实现“基因存读写”的全方位突破和基础科研到产业应用的贯穿,深圳国家基因库的落成,基因读写工具国产化,是全球最大的基因组学、生物信息学研究中心和基因测序机构。

  在启动仪式上,县委书记刘卫华致欢迎辞,指出,我县正在大力实施城乡床位建设三年行动计划、健康扶贫特惠计划、百岁健康计划等一揽子健康工程,致力构筑多重医疗卫生服务保障网络,基地在宁远落户,必将有力推动我县医疗卫生事业发展,铺就一条以人民为中心的“健康之路”。刘卫华表示,我县将秉承一贯服务的理念,努力为基地开展工作创造创造最好的条件,营造最优的环境,希望基地要发挥优势,积极作为,不断提高科研救治能力和成果转化水平,为更好的推动人类健康事业做出更大贡献。

  华大基因董事长汪健指出,科技是第一生产力,政府部门应积极引导科技医药与民生项目的快速融合,开创精准医学的新面貌和未来农业的新气象,他表示在服务于人民的同时,会把基地打造成全国的示范性基地。

  李晖在启动仪式上指出,华大救治基地能够落户宁远,是一件好事,善事,希望基地能够创造性达到功能性治愈标准、中国至世界临床案例,打造新型医联体、医共体、签约家庭医生三位一体综合医疗改革新模式,为今后产业转型,要更加注重把产业和民生结合起来,大力引进生物医药前沿科技,在基因产业、防控传染病、精准医学、未来农业等方面大胆突破。李晖希望,县委县政府要抓住机遇,一切服从于服务于基地项目实施,促进项目早日开花结果,造福人民,为推进健康永州、健康宁远做出更大贡献。

[稿源:]
[作者:黄昱文]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
县委第26次常委会议召开
县委第26次常委会议召开
我县召开扶贫领域巡察工作会
我县召开扶贫领域巡察工作会
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号