注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
我县加大教育扶贫 力推脱贫摘帽
  来源:  时间:2017-07-14 16:59:09   作者:乐向国  郑会军 字体: 【    】 

  7月13日,我县在政务中心101会议室召开义务教育均衡发展问题整改暨工作推进会。主要任务是贯彻落实省义务教育均衡发展督导评估推进会和县政府常务会精神,安排部署全县义务教育均衡发展整改暨迎国检推进工作。县委副书记、县长唐何,县领导刘军君、黄永英、胡昕若、欧阳国春、赵吉永、欧初旺出席会议。县直单位主要负责人,各乡镇(街道)负责人,县教育局班子成员、局机关工作人员,各中小学校校长、相关负责人等共800余人参加了会议。

  

 

  近年来,县委、县政府始终坚持把教育工作作为首要民生大事,摆在优先发展的战略地位,坚定不移地把教育事业作为推动宁远发展的基础性、先导性、全局性工作来抓,加大教育投入,优化资源配置,提升师资水平,改善办学条件,义务教育均衡发展取得明显成效,对照国家、省、市评估指标和审核要求,还存在一些问题和困难,需要切实加以解决。

  

 

  唐何指出,深入推进义务教育均衡发展,对于教育事业科学发展,构建文明和谐社会,具有重大的现实意义。各级各部门要统一思想,抓住义务教育均衡发展迎国检这个契机,充分展现宁远教育别样风采,充分展示宁远教育良好形象。

  唐何要求,一要聚焦问题,坚定义务教育均衡发展的信心和决心。把推进义务教育均衡发展作为贯彻落实国家和省市要求的要事,惠及子孙后代的大事,促进全县经济社会发展的好事来抓好、抓实、抓牢。二要聚焦重点,把牢义务教育均衡发展的核心和关键。突出学校硬件建设,促进办学条件均衡配置;突出师资队伍建设,促进师资力量均衡配置;突出儿童入学保障,促进学生教育机会均等;突出资源共建共享,促进办学水平全面提升。三要聚焦责任,确保义务教育均衡发展评估验收顺利通过。各级各部门要坚持“五到位”(组织领导要到位,责任分解要到位,部门配合要到位,资料归档要到位,督导检查要到位),全身心、全方位、全过程投入到迎检工作中去。

  唐何强调,推进义务教育均衡发展既是政治任务,也是民心工程,意义重大,影响深远。各级各部门要咬定目标不放松,狠抓落实见成效,确保顺利通过国家和省里的评估验收,为加快建成教育强县作出积极的贡献。

  县教育、财政、国土、住建等部门负责人作了表态发言,递交了义务教育均衡发展工作目标责任书。

[稿源:]
[作者:乐向国  郑会军]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
我县举行“扶贫日”暨“精准扶贫宣传月”活动启动仪式
县委第26次常委会议召开
县委第26次常委会议召开
我县召开扶贫领域巡察工作会
我县召开扶贫领域巡察工作会
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
副省长张剑飞来我县调研工业经济工作
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
刘卫华召开南部生态文化新城办公推进会
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
我县举办印象宁远旅游摄影大赛启动仪式
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号