注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 新闻中心 > 宁远新闻 > 内容阅读  
撸起袖子加油干 脱贫摘帽奔小康
——2017年新春献词
  来源:  时间:2017-01-29 10:03:18   作者: 字体: 【    】 

  中共宁远县委书记 刘卫华

  宁远县人民政府县长 唐 何

  猴引康庄道,鸡迎锦绣春。聆听辞旧的钟声,沐浴新年的曙光,2016年浸润着荣誉和责任深情别去;2017年满载着希望和追求款款走来。在这辞旧迎新的时刻,我们向全县人民致以新年的问候和美好的祝愿!

  2016年,是极具挑战的一年,也是极不平凡的一年,更是极为夺目的一年。这一年,我们胜利召开县第十二次党代会,总结成功实践经验,凝聚集体智慧结晶,制定了引领发展的好思路。这一年,我们圆满完成县乡党委、人大、政府、政协换届,选优配强各级领导班子,建设了服务发展的好队伍。这一年,我们保持定力,兴“三业”、建“三区”、提“三量”,赢得“十三五”开门红,形成了科学发展的好态势。这一年,我们坚定不移深化改革,发出全省第一本农村土地承包经营权证书,乡镇区划调整、政府机构改革、城乡网格化建设等多项改革走在省市前列,构建了促进发展的好机制。这一年,我们始终把人民群众对美好生活的向往作为努力方向,全力推进脱贫攻坚和民生事业发展,营造了共享发展的好氛围。这一年,我们坚持从严管党治党,深入开展“两学一做”学习教育、“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治,创造了一个保障发展的好生态。

  天道酬勤,功不唐捐。正是因为87万九嶷儿女的众志成城、365个日日夜夜的辛勤付出,我们方能擎起梦想之舟抵近全面小康的彼岸,方能摘得全国“景区带村”旅游扶贫示范项目、国家全域旅游示范区、全国国土资源节约集约模范县、全省美丽乡村建设先进县等30余项省部级以上荣誉,再为灿烂宁远增添荣光。

  一元复始,万象更新。2017年,是党的十九大召开之年,是贯彻落实省市县党代会精神的开局之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。我们将坚持经济建设这一中心,紧紧围绕脱贫摘帽和创建全国文明县城提名两大目标,着力强化“三业并举”、“三区共建”、“三项改革”三大抓手,牢牢把握创新开放引领区、全域旅游示范区、城乡一体样板区、文化生态首善区四个定位,努力实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展“五个走在前列”,全力打好脱贫攻坚摘帽、城镇扩容提质、交通建设提速、园区转型升级、全域旅游创建、环境综合治理“六大战役”,加快全面建成小康社会步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  雄关如铁,使命艰巨。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命。2017年,我们绝不会忘记承诺,倾注全部力量向脱贫摘帽发起全面总攻!天上不会掉馅饼,团结一致、顽强拼搏才能梦想成真。全县上下务必和衷共济,撸起袖子加油干,就一定能实现这个梦想,进而向全面小康和基本现代化迈进!

  时光易逝,梦想不老。今天,我们比历史上任何时期都更接近这个目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。迈向2017,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,开放创新、富民强县,勇立潮头、争当标杆,不负这美好的时代,不负这伟大的梦想,用今天的努力浇筑明天的辉煌!

[稿源:]
[作者:]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 
  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
刘卫华在富民小区现场办公
刘卫华在富民小区现场办公
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
我县召开扶贫开发领导小组会议
我县召开扶贫开发领导小组会议
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号