注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 宁远政务 > 领导班子 > 领导言论 > 内容阅读  
刘卫华在全县老干部经济社会发展情况通报会上的讲话
  来源:  时间:2016-10-10 15:24:21   作者: 字体: 【    】 

各位老领导、老同志:

  今天是中国的传统节日“九九”重阳节,邀请大家欢聚一堂,一是为大家送去节日的祝福;二是向大家汇报下今年来全县的工作;三是请大家一起把脉宁远发展,听听您们的意见和建议。看到在座的各位身体和精神状态都很好,我们感到非常高兴。说句心里话,在座的各位健康长寿就是县委、县政府的福气,也是全县人民的福气。借今天这个机会,我首先代表县委、人大、政府、政协,给各位老领导、老同志,也希望通过您们,向全县所有离退休干部及其亲属,表示节日的问候和美好的祝愿!

  刚才,唐何县长向大家通报了全县的经济社会发展情况。上午,还请大家参观检阅了城区、园区、景区“三区”建设的重点项目。通过听、看、议,相信大家能够深切地感受到这些年来的巨大发展变化。宁远能够拥有今天这么好的发展局面和来势,与在座各位多年来的努力密不可分。您们在任在岗时,积极履行自己的职责,为建设宁远艰苦奋斗、无私奉献,把青春献给了宁远;您们离任以后,离岗不离业、休职不休志,继续以党的事业为重,始终情系百姓、胸怀全局,时刻关心宁远的稳定和发展,积极建言献策、发挥余热,充分体现了老领导、老同志对党的事业的执着追求,对宁远发展的一片赤诚之心。在此,我代表四大家和全县人民表示衷心感谢,并致以崇高敬意!

  屈指算来,自我来宁远工作,今年已经是第十七个年头。十七年来,与大家相识相知、相伴相助,共同走过了不平凡的历史岁月,共同见证了宁远的发展变迁。我也强烈地感觉到,大家对县里面各方面的工作都非常关心,非常关注,而且都是发自内心的从宁远当前和长远发展的大局上在关心关注,思考问题的站位高,所提的意见建议都非常符合实际,不愧是县委、县政府的智库,不愧是党和人民的财富。前不久闭幕的县第十二次党代会,勾画了今后五年宁远的发展蓝图和愿景,提出明年要历史性地摘掉贫困县的帽子,到2019年与省市同步实现全面小康,力争在创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”上走在前列。实现这个宏伟目标是87万宁远人民的共同梦想,也是各位老领导、老同志多年来孜孜以求的共同追求,更是县委政府责无旁贷、务必完成的共同使命。我们一定会尽心竭力,在宁远这片热土,扎扎实实干事、勤勤恳恳工作、兢兢业业履职,带领全县人民,全力推动宁远各项事业不断前进,努力创造更加美好的新宁远。

  岁老根弥壮,阳骄叶更浓。面对繁重的发展任务,我们深深感到,宁远基础还很薄弱,存在的困难和问题还很多,我们在全力攻坚克难的同时,也离不开你们的支持和帮助。各位老领导、老同志是宁远事业的开拓者,也是我们的领路人,您们党性强,信仰坚定,作风正派,高风亮节,一身正气,是党和人民的功臣;您们阅历广,经历了风吹雨打,品味了人生百态,善于思考,懂得包容,见多识广,理性睿智,是我们学习的榜样;您们经验多,深厚的工作积淀,执着的事业追求,历练了品行,经受了考验,磨练了意志,提升了境界,是推进宁远各项事业发展的宝贵财富;您们威望高,都为宁远发展风风雨雨奋斗了几十年,打拼了一辈子,劳苦功高,德高望重,受人尊敬,是一支推动宁远发展的重要力量。在此恳请您们继续关心支持县委政府的工作,继续在建言献策、政策宣传、促进和谐、监督自律上发挥您们的智慧和经验,为全县经济社会发展再发余热、再立新功、再当表率!

  树高千尺不忘根,饮水思源不忘人。习近平总书记指出,老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位。关心好、照顾好老干部,为大家创造幸福安祥的晚年生活,是我们义不容辞的责任。要真正尊重老干部。建立健全定期通报制度,重要问题、重大事项、重大决策主动征求老干部的意见建议;对老干部提出的意见建议,要认真抓好落实,并及时反馈办理情况,为老干部发挥重要作用搭建平台,在全社会形成尊老敬老爱老的良好风尚。要真心关爱老干部。认真落实老干部的各项待遇,凡是有政策规定的都要落实到位;要格外关注困难地区、困难行业、困难单位的老同志,格外关注生活困难、身患重病的老干部,帮助他们解决燃眉之急,使老干部难时有人帮、病时有人管。要真诚服务老干部。想方设法为广大老干部开展活动创造更好的条件,经常举办一些健康有益的活动,丰富老干部的生活;要定期听取老干部工作汇报,多办有利于老干部的好事和实事,努力形成关心老干部工作、支持老干部工作、服务老干部工作的良好格局。

  最后,祝各位老领导老同志健康长寿、生活美满、阖家幸福!

  谢谢大家!

[稿源:]
[作者:]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号