注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 经济频道 > 经济动态 > 内容阅读  
全市承接产业转移工业现场会来我县观摩
  来源:  时间:2011-10-09 16:37:30   作者:何勇辉  李丽恒 字体: 【    】 

  8月15日,市委书记张硕辅,市委副书记、市长龚武生,市人大主任李良铁,市政协主席陈金荣带领市委、市人大、市政府、市政协四大家班子成员及市直单位负责人、各县区委书记、县区长、工业园主要负责人来我县观摩承接产业转移工业现场和进度,严兴德、刘卫华、夏剑平、邓丽华、欧阳维西等县领导陪同观摩。

  今年来,县委、县政府坚持以科学发展观为统领,大力实施“民营立县、工业强县、旅游兴县”的发展战略,充分利用紧邻粤港澳的地理优势,紧盯珠三角、瞄准长三角,放眼闽三角和东盟,把工业强县作为县域经济发展的第一战略,把加快推进新型工业化作为富民强县的第一推动力,把对接产业转移作为推进新型工业化的第一抓手,把发展加工贸易作为对接产业转移的第一位工作,把招商引资作为发展县域经济的策—菜单的工作思路,全县新型工业化有序推进。今年全县1-7月,我县引进大小工业项目25个,其中过亿元的企业8家,过千万元的19家,高新企业5家,目前各项目正在抢时间、抢进度,日夜加班,加紧施工。

  在工业园区,张硕辅一行先后察看了华容鞋业、福嘉有色金属有限公司,莲花水泥二期工程,认真听取了各企业负责人的情况汇报,参观了企业建设进展和企业投产规模。华荣鞋业是由台湾大力卜集团在我县投资兴办的企业,主要生产思凯捷休闲健康调理鞋,产品主要出口欧美发达国家,项目总投资3.2亿元,可容纳员工1万人。在华容鞋业建设现场,张硕辅听说该企业今年一期投产后可创费过亿元时非常高兴,希望县委、县政府要继续抓好施工建设进度,认真搞好企业的服务,加强施工进度的监督,确保在预定的时间内投产。

  在莲花水泥二期,张硕辅看着即将点火投产的二期工程,对我县莲花水泥靠大靠强的做法给与了充分的肯定,我县承接产业转移领导重视,工作得力,思路清晰给以了赞扬,希望县委、县政府要把全市工业现场会当作工业发展再鼓励、再推进的一次新的机遇,切实转变工作作风,加快招商引资步伐,认真执行优惠政策,全力打造良好的投资环境、服务环境,张硕辅指出,宁远有着重要的区位优势、交通优势和地理优势,要高起点做好园区的总体规划,全力打造园区平台建设,为加快项目落地,创造良好的投资,发展环境,更好的促进全县经济又好又快发展。

[稿源:]
[作者:何勇辉  李丽恒]
[编辑:蒋滔]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号