注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 经济频道 > 经济动态 > 内容阅读  
全市秋冬油菜机械化直播现场演示暨现代农机合作社建设推进会在宁召开
  来源:  时间:2015-10-26 10:32:24   作者:周文敏 字体: 【    】 

  10月24日,全市秋冬油菜机械化直播现场演示暨现代农机合作社建设推进会在我县召开,传达全省油菜生产机械化推进会精神,安排部署秋冬油菜机械化直播和现代农机合作社建设工作。

  市委常委、副市长蒋善生出席并作重要讲话。市政府副秘书长齐爱社,市农业委主任周善生,市农机局局长蒋华权,市财政局副局长何代林,县领导刘卫华、桂砺锋、刘庚旺、李友才及各县区(管理区、开发区)政府分管副县区长(副主任)、农业局长、农机局长,现代农机合作社负责人代表,农机生产企业、农机经销商代表共200余人参加了活动。

  

 

  参会人员一行先后考察了我县冷水镇海江村秋冬油菜机械化播种现场、蓝山县塔峰镇牛角农机服务专业合作社现场,观摩了油菜、水稻机械化生产作业,交流学习了油菜生产机械化以及现代农机合作社建设的做法和经验。

  推进会上,县委副书记、县长桂砺锋代表我县作现代农机合作社建设典型发言。近年来,我县把组建现代化农机合作社作为发展现代农业、搞活农村经济、促进农民增收的重要载体,通过强化政策扶持,加强示范引导,规范管理经营,有效提升了农业规模化、标准化、产业化水平。先后被评为全省粮食生产先进县、农机工作先进县、农机购置补贴先进县,全市机插秧工作先进县。宁远的做法和体会主要是:一是高位推动重扶持,大力保障现代农机合作社发展;二是强化经营重效益,大力发挥现代农机合作社作用;三是主动探索重特色,大力引导现代农机合作社健康发展。下一步,宁远将认真贯彻本次会议精神,学习借鉴兄弟县区的好经验,进一步加大工作力度,推进农机合作社更好更快发展,为加快全县现代农业发展提供强有力的保障。

  

 

  市委常委、副市长蒋善生作重要讲话。他指出,宁远、蓝山在推进秋冬油菜机械化直播和现代农机合作社建设工作走在全市前列,其做法和经验值得大家学习借鉴。就下步工作,他要求,全市各级各部门要深入贯彻落实全省油菜生产机械化推进会精神,加速转变农业发展方式,以发展多种形式农业适度规模经营为核心,以构建现代农业经营体系、生产体系和产业体系为重点,全力推进油菜生产机械化,农机合作社发展健康化,切实解决“谁来种地”、“怎么种地”、“谁来服务”等现实问题,努力实现农民收入持续增加,农业农村可持续发展。

[稿源:]
[作者:周文敏]
[编辑:何丛芳]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号