注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 理论园地 > 政策解读 > 内容阅读  
“三提升”聚合力
  来源:  时间:2015-06-25 14:07:20   作者: 字体: 【    】 

  引导各级领导班子和党员干部致力“三提升”,即提升班子战斗力、提升干部执行力、提升发展软实力,让每一个领导班子的战斗堡垒作用强起来,让每一个党员干部的先锋模范作用发挥出来,让发展环境的软实力释放出来,带动全县上下把全部心思凝聚到干事上,把全部精力集中在创业上,把全部本领施展到发展上,汇聚推动宁远发展的强大合力。

  1.提升班子战斗力。一是民主氛围好。引导各级领导班子严格执行民主集中制,广开言路、广集民智、广纳良谋,不搞“一言堂”或少数人说了算,以“最大公约数”的方法凝心聚力、形成共识。二是分工协作好。各级领导班子成员要既讲分工,也讲协作,多联系、多沟通、多协调,少猜疑、少指责、少抱怨,相互“补台”不“拆台”,不搞有损团结的“小动作”。三是廉政环境好。适应从严治党新常态,党委(党组)班子要严格落实党风廉政建设主体责任,纪检监察组织要落实监督责任,强化廉政思想教育,加强执纪监督问责力度,建立健全反腐倡廉制度,努力营造干部清正、班子清廉的良好环境。同时,要注意结合软弱涣散基层党组织整顿和领导干部联系村党支部书记活动,切实加强农村基层党组织建设,提升村党组织的凝聚力和战斗力。

  2.提升干部执行力。一是解放思想。重点引导党员干部克服自我满足的思想,强化慢进则退的忧患意识;克服得过且过的思想,强化奋发有为的意识;克服固步自封的思想,强化海纳百川的开放意识;克服畏首畏尾的思想,强化敢为人先的创新意识。二是敢于担当。引导党员干部牢固树立“不找借口,坚决执行,说了就算,定了就干,干就干好”的执行理念,敢想、敢做、敢当,坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。三是严于问责。要运用撤、免、停、调、罚等手段,明察暗访、公开曝光、组织处理等多种措施,着力解决有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策等不执行问题,着力解决滥用权力、中饱私囊等乱执行问题,着力解决懒政怠政、部门梗阻、办事拖拉、推诿扯皮等慢执行问题,着力解决生搬硬套、敷衍塞责等软执行问题,做到处理一个、警示一批、教育一片。

  3.提升发展软实力。坚持把“三优”作为宁远发展的“助推器”。一是优服务。全县各级各单位要大力推进简政放权,完善服务平台,创新服务机制,努力为群众提供更加优质高效的服务。要围绕重点项目建设,加强跟踪服务、难题协调和督促落实,为投资者提供“母亲式”“一站式”服务,使引进的项目早落地、开工的项目早投产、投产的项目早见效。二是优环境。优化政治生态环境,树立重视基层、崇尚实干、注重实绩、群众公认的用人导向,旗帜鲜明地支持干事者,宽容失误者,追究诬告者,惩处腐败者。优化政务环境,坚决查处不作为、慢作为、乱作为问题,促进效能提升、服务提质。优化法治环境,加强平安宁远建设,推进依法行政和司法公正,着力提升司法公信力。三是优形象。树立诚信包容的形象,加强诚信政府、诚信社会建设,在全县形成做老实人、办老实事、说老实话的良好风气。要树立克难奋进的形象,大力弘扬逢山开路、遇河搭桥的勇气,拿出踏石留印、抓铁有痕的韧劲,在破解难题中加快发展的脚步。要树立文明德孝形象,以弘扬舜帝德孝精神为主线,组织开展“道德之乡讲道德”“文明单位”“文明市民”等创建活动,让文明成为全县人民共同坚守的精神追求。

[稿源:]
[作者:]
[编辑:乐松生]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号