注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 理论园地 > 政策解读 > 内容阅读  
“二比”树形象
  来源:  时间:2015-06-25 14:06:41   作者: 字体: 【    】 

  着力引导广大党员干部在岗位实践中比干事创业、比廉洁从政,在推动发展中树立良好形象。

  1.比干事创业。党员干部践行“三严三实”,核心就是要带头干事创业,始终走在前、干在先。一是比工作落实。严格按照确定的工作目标,明确工作任务书、时间表、路线图,狠抓落实。要立足岗位创先争优,做到工作在岗位中完成、形象在言行中树立、难题在手中破解,努力把承担的任务、从事的工作做得更实更好更快。在“三区”建设这一干事创业的主战场比一比,推动领导之间、单位之间、项目之间、乡镇之间、村组之间比一比,在全县形成你追我赶、竞相发展的良好局面。二是比工作创新。要引导党员干部紧密结合工作实际,在实践过程中找办法,靠改革创新解难题,不断推进工作创新、服务创新,以新的机制、新的举措推动工作,在干事创业中实现新作为、展示新形象。三是比工作业绩。主要比成效、比成绩、比贡献,强化岗位目标责任制管理考核,引导干部职工爱岗敬业、勇挑重担、争创一流业绩。深入开展岗位明星、服务标兵、星级窗口创建活动,看谁进步快,看谁亮点多,看谁贡献大,看谁办实事好事多,努力在全县形成工作争一流、个人争上游、群体百舸争流的生动局面。

  2.比廉洁从政。党员干部要在廉洁从政这一起码的为官准则方面互比互促,把严以用权当成一种“新常态”,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,争当廉洁从政的表率。一是带头艰苦奋斗。要带头树立勤俭办事的思想,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头与享乐主义和奢靡之风作斗争,坚持做到以苦为荣、以苦为乐。二是带头抵制诱惑。要自觉在思想上戒贪,做到不该去的地方不去,不该拿的东西坚决不拿;自觉在交友上戒滥,多同普通群众交朋友,多同先进模范交朋友,不断净化交往圈;自觉加强道德修养,保持健康向上的精神追求,做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,切实抵御各种诱惑。三是带头坚守党纪法规。党员干部要守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,始终坚持按规则、按制度、按法律行使权力,始终在法律纪律的框架内做人做事,时刻检点自己、克制自我,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

[稿源:]
[作者:]
[编辑:乐松生]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
市委第四巡察组对宁远县开展巡察工作动员会召开
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
我县社会扶贫工作受国家扶贫办领导好评
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
全县脱贫攻坚交叉调研汇报会
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
刘卫华、唐何在泠江河道现场办公
深圳市旅游协会来我县考察
深圳市旅游协会来我县考察
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
我县脱贫攻坚工作受民革湖南省省委领导好评
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号