注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 经济频道 > 投资招商 > 投资政策 > 内容阅读  
投资项目·服务管理政策
  来源:  时间:2010-07-18 18:21:18   作者: 字体: 【    】 

  1.实行“一条龙”服务和“一个窗口”收费制度。县政务服务中心具体负责外来投资兴办项目的咨询、立项、审批、登记、发证等工作。外来投资者需要缴交的各项行政事业性规费,集中在县政务服务中心统一收取。

  2.简化审批程序,提高办事效率。除国家明文规定的外,各部门不能增加审批环节和报批资料。县政务服务中心各办事窗口都要在醒目位置公布办事内容、程序流程、办结时限、收费标准、服务承诺和纪律要求及办事结果等。凡属我县审批权限范围审批的投资项目,对手续齐备的,主事机关在收到项目建议书、可行性报告及基建审批事项等文书之日起,五个工作日内批复;在收到合同、章程之日起,七个工作日内批复;对资料齐全的,登记机关必须在五个工作日内核发营业执照。不予批准的,要向申请者说明具体理由。对投资额在500万美元或4000万元人民币以上的工业项目,相关审批部门在县政务服务中心实行“一站式”联审联批,限期办结。

  3.实行县级领导联系重点项目制度,每个重点项目由一名县级领导进行联系,跟踪项目进度,及时帮助解决实际困难。

  4.工业园区实行封闭式管理,实行管理“十不准”规定,即:

  (1)除涉及环保监测和安全生产检查外,任何单位和个人未经县委、县政府和工业园管委会同意,不准到投资企业进行各种名目的检查,必须检查的,经严格按程序报批后方可实施。检查时应当出示执法的有效证件,并且不能影响企业的正常生产经营。

  (2)任何单位和个人不准向投资企业乱摊派或变相摊派,强拉赞助、捐赠或以不正当理由占用企业产品。

  (3)公安干警未经县公安局长批准,不准对投资企业以及企业投资者的居室进行治安检查。

  (4)交警、交通、运管、征稽等部门对没有严重违规违章行为的投资企业的车辆,只纠章,不准罚款和扣分。

  (5)水、电供应部门未经县政府分管领导同意,不准对投资企业非正常停水、停电。

  (6)任何单位和个人不准对投资企业及投资者本人打击报复、恶意刁难、敲诈勒索、吃拿卡要。

  (7)任何单位未经县委、县政府主要领导批准,不准擅自查封投资企业的财产、账目和吊销营业执照。

  (8)任何单位和个人不准向工业园区内企业强买强卖生产、生活资料和原材料。

  (9)任何单位和个人不准强行推荐和介绍人员进投资企业就业。

  (10)不准强制投资企业参加不必要的培训办证,接受指定性服务从中牟利,或将无偿服务变为有偿服务。

  各有关部门特别是项目引进单位要竭诚为落户企业提供优质服务。对以各种理由推诿、拖延、干扰企业投资的人和事,一律从严查处,并追究有关单位、部门主要领导及直接责任人的责任。

  5.加强治安管理,设立投诉举报电话。在县工业园区设立治安警务区,建立全天候警务值班备勤制度,确保工业园区内社会治安的稳定;在工业园区和政务服务中心各设立一个外来投资投诉举报电话,及时受理外来投资者的各种投诉。对违规违纪的部门及工作人员要大胆举报,一经查实,一次性奖励举报人2000—5000元,并为举报者保密,其奖金由被举报单位承担。

[稿源:]
[作者:]
[编辑:admin]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
刘卫华在富民小区现场办公
刘卫华在富民小区现场办公
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
我县召开扶贫开发领导小组会议
我县召开扶贫开发领导小组会议
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号