注册新用户 忘记密码 [设为首页] [收藏本站]
  您当前所在的位置:宁远新闻网 > 理论园地 > 专题探讨 > 内容阅读  
党的群众路线教育暖人心
  来源:谢胜民  时间:2014-08-11 17:22:13   作者: 字体: 【    】 
党的群众路线教育暖人心

 

创作:谢胜民

2014年7月1日
    甲男:(接歌声完出场)哎...,唱歌跳舞的美女们,晚上好!还有亲爱的观众朋友们,晚上好!今天,我们相聚在“欢乐潇湘、和美永州、舜陵镇第四届群众文化艺术节”暨“七一”庆党晚会现场中,我们大家都感到非常的快乐,你们说是不是呀?
    伴舞者合:是!
    乙女:(出场)好!答得非常爽快到位!朋友们,今天你们都是参加晚会的才男美女,我想问你们的第一个问题:目前我们党搞群众路线教育活动有哪些好处?
    伴舞者合:干部受教育,群众得实惠!
   丙男:(出场)呵,真了不起,一问便知,我也来问你们一个问题吧,党中央搞群众路线教育最受老百姓欢迎的是哪些?
    伴舞者合:反腐倡廉、固本培元、立党为公、执政为民!
    丁女:(出场)哎呀呀,真正的了不起,你们的回答让站在一旁的我也按奈不住自己的心情啦,我自告奋勇,向你们义务宣传一下党的群众路线教育的重要意义吧。我们党目前搞群众路线教育就是联系群众、提倡廉洁、反对官僚主义、形式主义、享乐主义,大刹奢靡之风,树立我们党的根本宗旨。把我们党从这“四风”中解脱出来,永葆我们党的青春本色。
    甲男:朋友们,你们说她讲得对不对呀?
    伴舞者合:对!
    乙女:看来唱的、跳的、听的、说的、男的、女的、老的、少的都知道我们党搞的群众路线教育这项重大活动,我们国家真是家喻户晓了!
丙男:何止家喻户晓?!我们党的群众路线教育活动,地球有多大活动就有多宽,上了天,下了地,惊动了全世界所有的国家,就连地球最边远的南极北极也触动得冰雪消融!现在我们党还要走完最后一公里!这一公里就是要走进老百姓的心里,走进老百姓的梦里,走进老百姓的好日子里!
丁女:昨天,有个老奶奶去政府办事,她忐忑而去,笑着而归,来去不到一个小时,就把事情办好了。在返回的时候,还有两个干部送着她回家的哩。
    伴舞者合:哇,真的呀?我们宁远通过学习党的群众路线教育后马上就冒出了雷锋式的好干部耶!(快板式):党中央,真英明,反腐倡廉振人心,树新风、刹四风、标本兼治好作风!照镜子,正衣冠,洗洗澡、治治病、保持头脑干革命!
    四人合:亲爱的观众朋友,干部朋友们,走,我们党群同心,万众一心,去认认真真贯彻执行我们党的十八届三中全会精神,为实现我们的中国梦而努力奋斗,让我们的祖国变得更加美丽、更加繁荣、更加富强!
[稿源:谢胜民]
[作者:]
[编辑:蒋滔]
 
  相关新闻:
 

  站内搜索  
  热点新闻  
  热点图片  
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
省检查组来我县检查验收创建全国全省法治建设先进县工作
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县召开省冬季乡村旅游节暨祭舜工作调度会
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
我县收看全省互联网+监督平台启动仪式暨平台运行推进电视电话会议
刘卫华在富民小区现场办公
刘卫华在富民小区现场办公
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
湖南主要新闻媒体采访团来我县采访县委书记
我县召开扶贫开发领导小组会议
我县召开扶贫开发领导小组会议
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
邮政编码:425600 - Email:nyxc95@163.com - 中共宁远县委、宁远县人民政府主办
Copyright(C)2009-2015 www.ningyuan.gov.cn All rights reserved. 宁远新闻网 湘ICP备10200838号